Аргентина появилась на мировом винном рынке относительно недавно, хотя эта страна обладает четырехсотлетней винной историей и уникальными природными условиями. До 90-х годов прошлого века аргентинские виноделы обслуживали в основном местный рынок: урожаи были огромными, а потребление – соответствующим. На вкус напитки напоминали что-то среднее между сиропом и уксусом. Потом, во время экономического кризиса, производить вина категории «дешевле некуда» стало невыгодно, и все изменилось.
Все публикации рубрики «Виноделие»
01.03.2012
В рамках выставки «Продэкспо-2012» организация Wines of South Africa (WOSA) представила продукты шести винных хозяйств ЮАР. Они весьма заинтересновали российских ценителей вин и импортеров, желающих разнообразить свои портфели. Одной из представленных на выставке виноделен была Cabriere Wine Estate. Это семейное винное хозяйство известно как один из лучших производителей игристых вин в классическом шампанском стиле.
4 тыс
Виноделие
01.03.2012
Судьба Анжелики Субботиной, генерального директора группы компаний «Ле Сомелье», могла сложиться совсем по-иному, если бы она поступила в медицинский вуз. Однако шел 97-й год, перспективы были абсолютно не ясны, необходимых связей не было. В итоге золотая медалистка, сдав экзамен по английскому, поступила в МГИМО на факультет международной информации отделения «Управление туристическим бизнесом». Довольно скоро специалист по организации гостиничных мероприятий встретила любовь всей жизни по имени Вино.
5 тыс
Виноделие
01.02.2012
В Москве состоялась премьера испанского винодельческого региона Вальдепеньяс. Несмотря на свою давнюю историю, он известен в нашей стране намного меньше, чем Риоха, Рибера дель Дуэро или Ла Манча. Руководство региона приняло решение расширять линейку производимых вин, повышать их узнаваемость на чрезвычайно конкурентном мировом рынке. Официальная премьера вин в России прошла в кафе Art Clumba в формате ланча с дегустацией.
7 тыс
3
Виноделие
01.12.2011
В рамках фестиваля Buona Italia на Московской международной выставке «Вино» состоялся мастер-класс «Идеальная пара», посвященный сочетаемости классических итальянских десертов и вин. Шеф-кондитер ресторана Giardino Italiano Энцо Мантиа приготовил для гостей выставки традиционные сицилийские десерты, а ведущий преподаватель школы вин «Энотрия» Вероника Денисова предложила наиболее удачные вина к каждому десерту.
4 тыс
Виноделие
01.12.2011
Вода – неотъемлемый элемент любой трапезы. Памятное всем школьное определение гласит, что вода – жидкость без вкуса, цвета и запаха. Но в жизни с «мертвой» дистиллированной водой мы практически не сталкиваемся. Воде, которую мы пьем, присущи и вкус, и запах, и цвет. О том, какая бывает вода и как она сочетается с различными винами рассказал Дмитрий Ковалев, преподаватель школы «Энотрия», в рамках Московской международной выставки «Вино», которая прошла с 27 по 28 октября в Lotte Hotel.
10 тыс
3
1
Виноделие
01.11.2011
На территории современной Австрии виноград культивировали в течение многих веков. Винодельческая история этой страны, как и любой другой, не была простой. В XX веке многолетние традиции производства вина были во многом забыты, началась массовая индустриализация винного производства, погоня за количеством продукции. Однако в наше время австрийское вино совсем не то, что было четверть века назад.
10 тыс
2
Виноделие
01.10.2011
Увидел свет винный путеводитель, посвященный главным образом продукции российских виноделов, – «Гид российского покупателя». Это первое издание такого рода, выпущенное в нашей стране. Составители справочника проделали огромную работу, результат которой поможет потребителю выбрать из огромного количества напитков, представленных на полках магазинов и в ресторанных меню, гарантированно качественные и вкусные.
4.5 тыс
Виноделие
01.10.2011
История семейной вискикурни Сэмюэлз ведет свое начало с 1798 г., однако рецептура первого премиального бурбона Maker’s Mark была создана в 50-х годах ХХ в. С тех самых пор эксклюзивный напиток изготавливается вручную лимитированным тиражом, благодаря чему Maker’s Mark отвечает самым высоким стандартам качества. На сегодняшний день это во многом заслуга мастера дистилляции Грега Дэвиса.
4.5 тыс
Виноделие
01.10.2011
В конце сентября Москву посетил лучший сомелье мира Жерар Бассе. Он приехал в нашу страну по приглашению компании «Марин Экспресс», которая совместно с сетью винных погребов Bon Vin приступила к импорту и эксклюзивной дистрибьюции продукции калифорнийской винной империи Kendall-Jackson. Основанная Джессом Джексоном в 1982 году, эта компания сегодня является одним из главных китов калифорнийского виноделия. Роберт Паркер назвал ее «единственной в мире, способной выпускать столь грандиозные вина в столь грандиозных объемах».
4.5 тыс
1
Виноделие