Рецептом поделился шеф-повар сети «Тибет Гималаи» Пемпа Дхондуп.
Свинина в кисло-сладком соусе (1 порция)
Свиная корейка – 150 г
Растительное масло – 100 г
Кетчуп – 40 г
Болгарский перец разных цветов – 30 г
Ананас (консервированный или свежий) – 20 г
Сахар – 20 г
Крахмал – 20 г
Мука – 15 г
Морковь ‒ 10 г
Репчатый лук ‒ 10 г
Имбирь ‒ 10 г
Зеленый горошек (замороженный) ‒ 5 г
Уксус 9 % ‒ 1 ч. л.
Яйцо – 1 шт.
Свинину нарезать слайсами. Сделать кляр из взбитого яйца, крахмала и муки.
Растительное масло разогреть. Окунуть свинину в кляр, обжарить во фритюре до золотистого цвета и образования корочки.
Нарезать имбирь, морковь, болгарский перец, обжарить вместе с зеленым горошком на растительном масле на сильном огне. Когда овощи «схватятся», добавить немного воды, уменьшить огонь до среднего и продолжить тушить. Добавить кетчуп, сахар и уксус, перемешать. Попробовать: вкус должен быть кисло-сладким (если это не так, отрегулировать сахаром и уксусом).
Добавить к овощам свинину и довести до кипения. Для густоты добавить крахмал.