Андрей Солонин
Шеф-повар ресторана «ЩиСлива»
Место рождения: г. Москва
Опыт работы: 11 лет
В ресторанном бизнесе я работаю с 17 лет.
Карьера началась в «Росинтер Ресторантс» с позиции повара.
Труднее всего было научиться соблюдать стандарты.
Любимое место – Израиль.
Необычной презентацией блюд запомнился ресторан «Как есть».
Самым важным событием считаю рождение дочери.
Переломным событием в карьере я назову решение поменять сетевую компанию на частное заведение.
Самый ценный опыт ‒ это ошибки.
Меня вдохновляет семья.
Самое необычное, что я пробовал, – блюда молекулярной кухни.
Мой главный принцип в работе – качество.
Конкретного любимого блюда у меня нет, я люблю разные сочетания продуктов. Из напитков предпочитаю кофе.
Главными конкурентами я считаю профессионалов.
Для моей фантазии нет преград.
Мой кулинарный стиль – современная кухня
Своих сотрудников ценю за преданность к работе и ко мне.
Для счастья мне всего хватает.
Специфика моей работы в разработке меню из сезонных продуктов.
Я не прощаю предательства.
Я специализируюсь на русской кухне, потому что такова концепция заведения.
В работе меня по-прежнему удивляет сочетание несопоставимых ингредиентов.
Мой кулинарный стиль – современная кухня.
Мое самое необычное блюдо еще впереди.
Мой любимый продукт – свекла.
Самый необычный ингредиент, который я использовал, – зобная железа.
Я не люблю работать с дураками или людьми, которые пытаются ими быть.
Больше всего я устаю от бумажной рутины.