Алексей Семенов
Шеф-повар «Москафе»
Дата рождения: 09.11.1975 г.
Место рождения Московская область, г. Подольск
Опыт работы: Более 15 лет
В ресторанном бизнесе я работаю с 23 лет.
Карьера началась с позиции заготовщика в одном из ресторанов Антона Табакова.
Труднее всего было научиться правильно чистить рыбу.
Любимых мест очень много: я люблю путешествовать, и в любом уголке мира, где бываю, открываю для себя то, что потом становится близким и родным.
Самыми запоминающимися заведениями считаю открытые ресторанчики Барселоны.
Переломным событием в карьере я назову стажировки за границей.
Мой кулинарный стиль – творческая свобода, основанная на знании классики
Самый ценный опыт – знакомство и стажировка с Мишелем Ленцем.
Меня вдохновляют путешествия.
Самое необычные блюда, которые я пробовал, ‒ торо блю-фин и карпаччо из зубра.
Мой главный принцип в работе – всегда идти вперед, развиваться и не стоять на месте.
Самым важным событием в жизни считаю рождение сына.
Мои самые любимые блюда – квашеная капуста из дубовой бочки, белые грузди с деревенской сметаной. Из напитков предпочитаю травяной чай.
Я за конкуренцию ‒ благодаря ей мы все развиваемся и растем. Сейчас на рынке очень много достойных заведений с интересной концепцией, но выделять кого-то не хочу.
Мечтаю открыть свой ресторан.
Полет моей фантазии сдерживает только сила притяжения.
Мои увлечения – фото, рыбалка, туризм.
Своих сотрудников ценю за честность.
Специфика моей работы в том, что если что-то делать, то делать только хорошо. Также нужно иметь творческий подход даже к самым банальным вещам.
В работе меня по-прежнему удивляет открытие и сочетание новых вкусов.
Мой кулинарный стиль – творческая свобода, основанная на знании классики.
Мое самое необычное блюдо – мясо, запеченное в соли.
Мой любимый продукт – корнеплоды и мясо.
Самый необычный ингредиент, который я использовал, – эхинацея.
Я не люблю работать с ленивыми.
Больше всего я устаю от непрофессионалов своего дела.
Я считаю банальным копировать блюда без содержания.
Для счастья мне не хватает дочки.