Алексей Ярин
Шеф-повар Oyster Bar
Дата рождения: 19.08.1983 г.
Место рождения: г. Москва
Опыт работы: более 10 лет
В ресторанном бизнесе я работаю с 13 лет.
Карьера началась с позиции помощника повара в небольшой кофейне.
Труднее всего было научиться не ошибаться в простых вещах.
Люблю бывать на Кипре: там красивая природа, приятный климат, есть и интересные вкусные рестораны.
Запомнилось кафе «У дяди Вани» в Таиланде с русской кухней на достойном уровне.
Большой удачей считаю возможность работать в тандеме с зарубежными профессионалами.
Самый ценный опыт – работа с Вальтером Валерио, он умеет вдохновлять.
Переломным событием в карьере я назову встречу и работу с Пьетро Ронгонни.
Меня вдохновляет природа и талантливые, разносторонние люди.
Увлекаюсь дайвингом и путешествиями.
Самое необычное интересное блюдо, которое я пробовал, ‒ клубничный суп с креветками в шоколаде.
Люблю смешивать разные стили и делать несочетаемое сочетаемым
Мой главный принцип в работе – всегда самосовершенствоваться, узнавать новое, не останавливаться на достигнутом.
Мое самое любимое блюдо – баранина на вертеле.
Не могу выделить конкретных конкурентов: сейчас появляется очень много интересных мест и талантливых молодых шефов. Это здорово.
Хочу открыть небольшой семейный ресторанчик.
Своих сотрудников ценю за пунктуальность и трудолюбие.
Для счастья мне не хватает больше времени в сутках, чтобы успеть реализовать все задуманное.
Специфика моей работы в том, что она не терпит механического подхода к делу, а требует творческой и эмоциональной составляющей.
Я не прощаю лжи.
Я специализируюсь насредиземноморской кухне, но люблю смешивать разные стили и делать несочетаемое сочетаемым.
В работе меня по-прежнему удивляют люди.
Мой кулинарный стиль – средиземноморская кухня, минимализм.
Мое самое необычное блюдо – копченое мясо змеи.
Мой любимый продукт – тайское манго.
Самый необычный ингредиент, который я использовал, – копченая паприка.
Я не люблю работать с ленивыми.
Больше всего я устаю отбезделья.
Каждое блюдо и каждый продукт по-своему уникален, во всем есть свои особенности, просто нужно научиться их видеть