Виктор Лобзин
Шеф-повар ресторана Don`t Tell Mama
Дата рождения: 26 марта
Опыт работы: 10 лет
В ресторанном бизнесе я работаю с 17 лет.
Карьера началась с первого дня, как я появился на кухне.
Любые мелкие трудности в освоении поварского мастерства я всегда воспринимал, как очередной этап, который я должен пройти, чтобы двигаться дальше.
Самое запоминающее место, где меня действительно поразила кухня – ресторан Grand Cru на Малой Бронной, это действительно очень высокий уровень.
Переломное событие в карьере ‒ это мое первое блюдо, которое попало в меню ресторана.
Самый ценный опыт я приобрел, работая с креативным шеф-поваром Андрианом Кетгласом. Он научил меня учиться.
Меня вдохновляют книги.
Мне сложно оставить какой-либо продукт без внимания
Говоря о необычном блюде, сразу на ум приходит воспоминание о тар-таре из устрицы, свиного сала и куриного желтка.
Я никогда не буду делать то, что мне не нравится. У меня в меню всегда только та еда, которую я с удовольствием ем сам.
Мое самое любимое блюдо – паэлья микста. Из напитков предпочитаю хороший кофе, люблю черничный морс.
Я не думаю о своих конкурентах – это действительно так.
Планов много, много хочется успеть сделать. Я никогда не останавливаюсь на достигнутом, не боюсь экспериментировать. Сейчас я собираю и осваиваю информацию по обработке продуктов, пробую, готовлю, переделываю, снова пробую.
Что касается моих увлечений ‒ в первую очередь я люблю свою работу. С огромным удовольствием читаю книги. Я стараюсь поддерживать себя в форме: занимаясь спортом, я расслабляюсь, для меня это лучший отдых.
Самым важным событием считаю то, что 15 мая у меня родилась дочь!
Своих сотрудников ценю за преданность своему делу, честность и трудолюбие.
Для счастья у меня все есть.
Специфика моей работы в том, что я являюсь не только шеф-поваром, но и руководителем большого коллектива, за атмосферу и настроение которого несу полную ответственность.
Я не прощаю предательства и равнодушия.
Я стремлюсь изучить кухню в целом. По моему мнению, хороший шеф-повар должен уметь готовить еду разных направлений, ведь это безгранично интересно.
В работе меня по-прежнему удивляет огромное количество вкусовых комбинаций, на первый взгляд из простых и незамысловатых продуктов.
Я не ограничиваю себя никакими стилями, но при этом очень внимательно отношусь к деталям.
Я люблю работать со всеми продуктами. Мне сложно оставить какой-либо продукт без внимания.
Самый необычный ингредиент, который я использовал, – корень женьшеня.
Больше всего я устаю от бумажной работы.
В области гастрономии категория банальности для меня не уместна. При приготовлении ты уделяешь еде внимание – это не просто механический и химический процессы, а целое искусство, совершенству которому нет предела.
Никогда не останавливайтесь на достигнутом и не бойтесь экспериментировать.
Готовьте с душой.