По словам кулинара, в меню однозначно не будет жирного. Приветствуются фрукты, паста и курица, рыба, рис с овощами и мясо, которое в Бразилии очень хорошего качества.
«От качества питания во многом будет зависеть настроение, а с ним и результат выступления команды. Если еда хорошая, то и футболисты будут чувствовать себя комфортно и играть хорошо. Если что-то вдруг не так, то это может добавить нервозности игрокам. Но я не сомневаюсь: у нас все будет на высшем уровне», – прокомментировал повар.
Не исключено, что футболисты также смогут отведать борщ, селедку под шубой и оливье, которые являются любимыми блюдами русской кухни у Грациано.
На каждый конкретный день меню будет согласовываться с врачом сборной Эдуардом Безугловым, так как питание спортсменов в соревновательный период имеет свою специфику.
Грациано отправляется в Бразилию вместе с командой, помогать ему будет российский шеф-повар Вячеслав Мульченко и бразильские специалисты.