Три известных шеф-повара — Константин Ивлев (Wicked), Карл Юнас Грип (Scandinavia) и Рустам Тангиров (петербургский Le Cristal) разработали для своих заведений специальные меню.
К примеру, Ивлев накормит гостей Wicked маринованной в соусе из кедровых шишек олениной, крем-брюле из морошки и закусками из подкопченного палтуса, печени трески и т. д. По словам шеф-повара, в основе его фестивального меню лежат те же принципы, которыми он руководствовался при создании своей новой русской кухни: локальные продукты, местный колорит при подаче блюд и новейшие технологии.
«Шведская кухня отличается необычными сочетаниями соленого, сладкого, горького и кислого»
Карл Юнас Грип, который долгое время работал в лучших ресторанах родной Швеции, был персональным поваром адмирала военно-морских сил этого государства и готовил для короля Карла XVI Густава, рассказал об особенностях шведской кухни: «Шведская кухня отличается от соседних финской, норвежской и датской необычными сочетаниями соленого, сладкого, горького и кислого. Очень часто к мясным блюдам мы подаем сладкие соусы на основе брусничного или клюквенного варенья. Это дает возможность по-новому взглянуть на привычные продукты».

Volvo Nordic Cuisine пройдет при поддержке посольства Королевства Швеции в РФ. «Я горжусь тем, что мы первыми среди автомобильных брендов запускаем в России столь масштабный проект в области гастрономии. Этот проект в очередной раз подтверждает новаторскую сущность бренда Volvo, которая широко известна по нашим технологиям в области безопасности», — говорит президент Volvo Car Russia Джон Стек.
В будущем планируется сделать фестиваль Volvo Nordic Cuisine ежегодным, расширить количество ресторанов-участников и организовывать в его рамках мастер-классы от лучших шефов Скандинавии и России.