Емкость превращается в своего рода сифон, а благодаря тому, что вино не окисляется, бутылку можно хранить, по утверждению производителя, как угодно долго
Однако Coravin столкнулись с неприятной проблемой – некоторые бутылки не выдерживают давления аргона и взрываются. Всего таких случаев известно семь, в одном не обошлось без порезов.
Изобретатель устройства Грег Ламбрехт (Greg Lambrecht) заявил, что все лопнувшие бутылки были сданы на анализ, а в каждой обнаружился производственный или структурный дефект.
Компания временно прекратила поставку чудо-штопора. Была разработана новая инструкция, также девайсы срочно доукомплектовываются полиуретановыми рукавами, которые нужно будет надевать на бутылку. Это защитит пользователя от осколков, если бутылка лопнет. Перерыв в поставках составит около месяца.
Coravin был изобретен выпускником MIT, экспертом по медицинской технике Грегом Ламбрехтом. Всего было продано более 40 тыс. штук, цена на сайте производителя – 299 долларов.
Давление аргона, создаваемое в бутылке, составляет 1,5–1,7 бар. Средняя бутылка по стандарту должна выдерживать 10–15 бар. По данным Coravin, одна из 78 тыс. бутылок – бракованная.