Вчера завершился международный конкурс S.Pellegrino Cooking Cup. Яхтенное и гастрономическое соревнование объединило десять стран: Австралию, Корею, Бельгию, Германию, Израиль, Канаду, Россию, ОАЭ и США. На борту каждой яхты работал молодой шеф, стремящийся завоевать признание жюри и титул лучшего молодого шефа этого года. В Россию улетели две награды.
Сразу после завершения регаты каждый шеф представил свое блюдо жюри. Гастрономические творения оценивались судьями по четырем критериям: подача, сложность исполнения, вкус и сочетание с вином и водой. Голоса, полученные за каждое блюдо, суммировались с финишным временем лодки, на которой оно было приготовлено, таким образом определялся победитель.
В жюри вошли шеф-повара The World’s 50 Best Restaurants Гастон Акурио, Андреас Каминада, Умбердо Бомбана, Иван Ли, Давиде Скабин, Пол Куй и Елена Риззо, а также Джакомо Миссони, представитель знаменитого итальянского модного дома. Председателем коллегии выбрана телеведущая и автор кулинарных книг Франческа Барберини, президентом премии – Чарльз Рид, возглавляющий Академию The World’s 50 best.
Сергей Березуцкий, шеф-повар московского ресторана «Как есть», признан лучшим молодым шеф-поваром в международном конкурсе Acqua Panna & S.Pellegrino Young Chef of the Year 2014 Award
Победитель конкурса Сергей Березуцкий приготовил макрель с арбузом и рассыпчатым свекольным ризотто и сыром чечил, а затем лангустины с копченными в бересте артишоками, цукини и томатами.
Второе место досталось Томасу Трупану, шеф-повару из Бельгии. Шеф из Германии Кирилл Кинфелт занял третье место.
Приз зрительских симпатий People’s Choice Award после дегустации на торжественном ужине в день открытия регаты был присужден Томасу Трупану за его блюдо Egg 63°C – эмульсии из коричневого сливочного масла с шерри и белыми грибами и салом из Колоннаты.
Награда Critics’ Choice Award, судьбу которой решает жюри, состоящее из представителей прессы, досталась Ахмаду Салмеху (Израиль), приготовившему черные чесночные каннелони, фаршированные уткой.
В Россию также уехал главный приз. В этом году команда из России первой из десяти яхт завершила гонку и благодаря победе Сергея в номинации Acqua Panna & S.Pellegrino Young Chef of the Year 2014 Award заняла общее первое место.