Четвероногий сервис
В отеле Fairmont Hotel Vier Jahreszeiten (Гамбург, Германия) гости, путешествующие с домашними животными, чувствуют особое внимание не только к себе, но и к своим четвероногим спутникам. Бубакар Диарра, управляющий специальным пространством для животных Pet Lounge, заботится о том, чтобы питомцам был предоставлен сервис не хуже, чем у хозяев: приветственные напитки, закуски и другие специальные услуги.
А в Belmond Hotel Splendido (Портофино, Италия) есть спа-терапевт для собак, Катя Дэлфино. В окружении сосновых рощ Катя помогает питомцам постояльцев снять мышечное напряжение и расслабиться с помощью массажа. Впрочем, она также с удовольствием может научить основным приемам массажа для собак их хозяев.
Сомелье в отелях высокого класса подбирают не только вино, но и термальную воду и оливковое масло
Гастрономические ценности
В краю лимонных деревьев, где расположен Belmond Hotel Caruso (Равелло, Италия), путешественников встречаюттак называемые Lemon Boys. В их обязанности входит тщательно отбирать лучшие лимоны и контролировать достаточное количество льда. Прежде чем проводить гостей на ресепшен для регистрации, они предложат им свежевыжатый сок из лимонов побережья Амальфи.
Сложно представить себе ужин в ресторане пятизвездочного отеля без рекомендаций профессионального сомелье. Но, как оказывается, помощь может понадобиться гостям не только в выборе вина. В Grand Hotel Majestic Gia’ Baglioni (Тоскана, Италия) к услугам гурманов сомелье по оливковому маслу. Массимилиано Серчекки к каждому блюду порекомендует оливковое масло из Лигурии, Эмилии-Романьи, Тосканы или Апулии, которое наилучшим образом подчеркнет вкус продуктов.
В Terme Di Saturnia (Маремма, Италия)сомелье индивидуально подбирает термальную воду, которая по своим свойствам будет оптимально соответствовать типу пищеварения гостя. А в Golden Savoy (Бодрум, Турция) к услугам путешественников сотрудник, помогающий гостям выбрать и нанести наиболее подходящее солнцезащитное средство.
Многолетний опыт и незаурядные способности позволили Фридриху Линдеру занять позицию специального Октоберфест-консьержа в отеле Bayerischer Hof (Мюнхен, Германия). Благодаря своим навыкам и многолетним добрым отношениям с владельцами и организаторами фестиваля господин Линдер способен организовать желанное место под одним из праздничных тентов ‒ самостоятельно это сделать крайне затруднительно, ведь столики забронированы на месяцы вперед.
Говард Рэш, управляющий гидропонной фермой курорта Cuisin Art Golf Resort & Spa (Ангилла, Вест-Индия) имеет степень доктора наук и уже 20 лет бережно следит за выращиванием самых вкусных овощей, фруктов и зелени для гостей курорта. Три раза в неделю он проводит экскурсии по уникальной ферме, где на двух тысячах квадратных метров растения выращиваются без контакта с почвой.
Справка
The Leading Hotels of the World, Ltd. – ассоциация гостиничного бизнеса, основанная в 1928 году группой европейских бизнесменов и объединяющая на сегодняшний день более 430 роскошных отелей, курортов и SPA в 80 странах мира. Ее цель ‒ объединение самых разных проектов: независимых гостиничных брендов, роскошных гранд-отелей, больших курортных комплексов, закрытых гостиничных владений и элегантных бутик-отелей, а также их популяризацию на международном рынке. Для вступления в ассоциацию отель должен беспрекословно следовать жестким правилам и стандартам качества обслуживания и демонстрировать безупречное гостеприимство.