Анна Апрелкова
Шеф-сомелье Novikov Restaurant & Bar
Дата рождения: 04.05.1985 г.
Место рождения: г. Екатеринбург
В ресторанном бизнесе я работаю десять лет.
Карьера началась в 2004 году в Екатеринбурге. Первое время я, как и многие, работала официанткой, считая эту работу временной, но однажды изменила свое представление об этой сфере и продолжаю в ней развиваться.
Труднее всего было научиться находить общий язык с каждым сотрудником коллектива.
Когда есть свободное время, я изучаю языки, сейчас осваиваю норвежский, немецкий и английский. А также обожаю плавать и бегать в парке.
Я люблю бывать в новых местах и открывать для себя что-то интересное.
Считаю, что самая большая удача ждет меня впереди.
«Я считаю банальным приходить в ресторан, чтобы из раза в раз пить одно и то же вино под аккомпанемент хорошо знакомых блюд»
Переломным событием в карьере оказался переезд в Москву из моего родного Екатеринбурга.
Любой опыт бесценен, важное постоянно учиться и осваивать новые навыки на протяжении всей жизни.
Меня вдохновляют творческие люди, способные придумывать и воплощать идеи.
Самым интересным блюдом, которое я пробовала, был петух с овощами, запеченный в красном вине. Я не предполагала, что мясо петуха может быть столь мягким, нежным и ароматным.
Мой главный принцип в работе – эффективность. Я думаю, на любой позиции человек всегда должен давать хороший результат и производительность.
Мое самое любимое блюдо – это устрицы и с бокалом шабли гран крю.
Важно быть конкурентоспособным в своей профессии.
Я хотела бы поработать в международном гостиничном комплексе, имея возможность делать винную карту сразу нескольким ресторанам. Это позволило бы узнать другие способы организации рабочего процесса, а также значительно усовершенствовать свои профессиональные навыки.
Полет моей фантазии сдерживают только определенные обязательства, которые нужно выполнять.
Своих сотрудников ценю за командный дух и трудоспособность.
Для счастья мне не хватает большой семьи.
Специфика моей работы в умении найти подход к каждому гостю и удовлетворить его ожидания от посещения ресторана.
Я специализируюсь на вине, потому что я люблю этот напиток. Мне кажется, что культура потребления вина в нашей стране находится в процессе активного развития.
В работе меня по-прежнему удивляет то, что люди при выборе того или иного продукта ориентируются только на бренд. Многие не стремятся открыть для себя что-то новое, что может быть гораздо более интересное привычного выбора.
Мой любимый продукт – все многообразие морепродуктов.
Я не люблю работать с ленивыми и грубыми людьми.
Больше всего я устаю от ничегонеделания.
Я считаю банальным приходить в ресторан, чтобы из раза в раз пить одно и то же вино под аккомпанемент хорошо знакомых блюд.