Исландская пивоварня Borg представила пиво Fenrir, «копченое» на овечьем навозе. Его создатель Стурлаугур Йон Бьорнссон (Sturlaugur Jón Björnsson) сказал, что это его давняя мечта, которая наконец-то исполнилась.
«Я люблю копченую еду, и я пробовал копченое пиво. Поэтому я захотел сварить пиво из солода, копченного на навозе. Сначала кажется, что это легкий свежий напиток с цитрусовыми и хмелевыми нотками, глубокий дымный вкус проявляется чуть позже» – пояснил Бьорнссон.
Люди полярно отзываются о вкусе нового продукта – в него либо сразу влюбляются, либо ненавидят с первого глотка.
Пиво планируется поставлять в США, но все зависит от того, одобрит ли его Управление по контролю за продуктами и лекарствами (FDA).
Комментарии к публикации
Читать далее в рубрике «Дело вкуса»
Укажите свою электронную почту, чтобы подписаться на рассылку