Посетители смогут собрать грибы, травы и ягоды, выросшие в экологически чистых условиях в алтайских предгорьях, однако стоять на кухне самим туристам не придется ‒ их «улов» по желанию будет приготовлен поварами ресторана, строящегося на территории таежного курорта.
Оранизаторы этой программы отметили, что на курорте обязательно проследят, чтобы собранное гостями было безопасным. «У специалистов ресторанного дела уже есть наработки в области фирменных блюд будущего заведения», ‒ рассказал генеральный директор компании-инвестора Константин Ежов.
«Туристов будут угощать только натуральными алтайскими продуктами. Кроме даров природы, это изделия из мраморной говядины, мясо марала, кедровые орехи», ‒ пояснил он.
Кроме алтайских грибов, орехов, трав и ягод, которые отдыхающие могут собрать самостоятельно и принести на кухню ресторана, в меню будут блюда из мраморной говядины и мясо марала

Рядом с рестораном в лесу будут построены две гостиницы на 30 мест каждая ‒ это будут первые места размещения, которые появятся на курорте. По словам Ежова, пока гостиниц нет, туристы могут базироваться в отелях и санаториях «материнского» курорта федерального значения ‒ Белокурихи.
Открытие ресторана, как и двух новых гостиниц, запланировано на 2015 год. Новый курорт строится в рамках федеральной программы «Развитие внутреннего и въездного туризма». В будущем здесь одновременно смогут разместиться не менее 6 тыс. отдыхающих. Общая стоимость проекта составляет порядка 10 млрд руб.