«Замедление экономического роста и нестабильная политическая ситуация повлияли на потребительскую активность в ресторанном сегменте»
«В связи с изменением условий поставок на продуктовых рынках наша задача ‒ удержать себестоимость блюд при сохранении качества», ‒ приводятся в официальном сообщении слова президента и генерального директора холдинга Сергея Зайцева.
Выручка холдинга от ресторанов и столовых снизилась по итогам первого полугодия на 4,4 %, до 4,49 млрд руб., по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. При этом себестоимость реализации по статье «Продукты и напитки» сократилась на 7 %, до 1,03 млрд руб. В отчетности говорится, что «снижение затрат на продукты и напитки было вызвано оптимизацией продуктивности».
«Замедление экономического роста и нестабильная политическая ситуация в первой половине 2014 года повлияли на потребительскую активность в ресторанном сегменте, в связи с чем операционные результаты этого периода оказались ниже наших прогнозов», ‒ выдержка из обращения «Росинтер Ресторантс Холдинг».