Рецептура некоторых блюд поменялась, а стоимость ланча выросла на 3-5 % (с 225‒395 руб. до 235‒415 руб.)
Из меню бизнес-ланча в Il Патио со среды исчезли многие блюда, например, салаты с рукколой, креветками, паста, а предложение пиццы сократилось до единственного наименования. Зато появились не вполне традиционные для итальянской кухни борщ с курицей, суп-гуляш, салаты из свеклы, редиса, огурцов, мясное жаркое и спагетти с фрикадельками. При этом рецептура некоторых оставшихся блюд поменялась, а стоимость ланча выросла на 3-5 % (с 225‒395 руб. до 235‒415 руб.). Наименования блюд в основном меню пока не изменились, но некоторые из них недоступны для заказа.
Схожее изменение ассортимента и цен отметили и посетители ресторанов «Планета суши», также входящих в «Росинтер». Там, как и в Il Патио, в среду стартовал новый ланч, подтвердили в компании.
«Конечно, как в Il Патио, так и в «Планете суши» возникли сложности», ‒ сказал представитель «Росинтер Ресторантс Холдинг», комментируя влияние на работу ресторанов продовольственного эмбарго. По его словам, определенная доля продуктов, использовавшихся в ресторанах, приходилась на импорт, который подпал под запрет, и теперь компания занимается поиском аналогичных продуктов на доступных рынках.