Неправильная подача может испортить даже самое качественное разливное пиво
Программу Heineken Star Serve, разработанную 10 лет назад, презентовал Лоуренс Равен, уже восьмой год обучающий персонал в барах по всему миру.
По словам бармена, неправильная подача может испортить даже самое качественное разливное пиво. Среди возможных проблем – быстрое оседание пены из-за плохо вымытого бокала, недостаточно низкая температура пива вследствие недостаточного охлаждения посуды и т. п.
Чтобы избежать подобных неприятностей и, как следствие, недовольства клиентов, в Heineken разработали 5-ступенчатую программу подачи пива, включающую охлаждение бокала, розлив напитка под углом 45 градусов, снятие пены и контроль ее количества, а также должное обращение с гостем.
Эти пять шагов и продемонстрировал Лоуренс, попутно привлекая к участию гостей презентации.