Итальянская компания EKSI специализируется на поставке полного спектра профессионального оборудования для заведений общественного питания. Большое разнообразие моделей позволяет решить практически любые творческие и концептуальные задачи, стоящие перед ресторанами, кафе, барами, пиццериями. Из года в год компания презентует новые линии оборудования, стараясь воплотить в жизнь все пожелания конечных потребителей, поэтому широкая коллекция оборудования постоянно обновляется и дополняется.
1 октября 2008
Техника JeJu: в темпе фаст-фуда
Тайваньская торговая марка JEJU известна на рынке оборудования для предприятий общественного питания более 10 лет. Поставки продукции компания-производитель осуществляет во многие страны мира, в том числе и в Россию. Оборудование JEJU отвечает международным стандартам качества, что подтверждено сертификатом ISO 9001. Широкий выбор электромеханического и технологического оборудования JEJU позволяет рационально организовать рабочий процесс на профессиональной кухне.
Чистим, пилим, нарезаем
Электромеханическое оборудование JEJU – пилы для мяса, мясорубки, картофелечистки, куттеры, слайсеры, тендерайзеры, овощерезки – станут незаменимыми помощниками при приготовлении мясных, рыбных, куриных полуфабрикатов, разнообразных готовых блюд и салатов.
Пилы для мяса
Пилы для мяса можно использовать для нарезки крупных кусков мяса с косточкой, в том числе замороженных. JEJU предлагает модели в напольном (JG300) и настольном (JG210) исполнении. Они оснащены подающим рычагом, который позволяет безопасно продвигать продукт во время распиливания. Полотно выполняет ровный, гладкий срез и не дробит кость.
Мясорубки
Мясорубки позволяют получить мясной, куриный или рыбный фарш различной степени измельченности. Особым достоинством мясорубок JEJU является компактное исполнение в сочетании с большой производительностью.
Тендерайзеры
Для приготовления высококачественных антрекотов и отбивных в модельном ряду фирмы JEJU представлены тендерайзеры. Проходя через аппарат, мясо прокалывается острыми ножами и становится мягче, при этом его структура не нарушается. Производительность моделей – от 100 до 200 кг/ч.
Слайсеры
Нарезать идеально ровными кусочками гастрономическую продукцию – задача для слайсеров. Слайсеры JEJU удобны в эксплуатации, имеют мягкий ход лотка, отличаются низким уровнем шума. Из технических особенностей конструкции следует отметить наличие встроенного заточного устройства. Регулирование толщины нарезки задается оператором вручную – до 15 мм. Подающий лоток спроектирован с учетом безопасности.
Овощерезки
Овощерезка VS06 предназначена для нарезки сырых овощей. Она оснащена двумя загрузочными отверстиями для продуктов различной формы и обладает функцией автоматического выключения машины с последующим включением. В комплект входят слайсеры на 2, 3, 10 мм и терки на 2, 3 и 6 мм.
Модель овощерезки TR-21 предназначена для нарезания фруктов, сырых и вареных овощей. Низкая скорость вращения ножа позволяет, не сминая, нарезать аккуратные кубики из вареных овощей для салатов. В комплект поставки входят слайсеры на 2, 3 и 10 мм, нож для нарезки соломки 3,5х3,5 мм, нож для нарезки кубиком 10х10х10 мм и терка для измельчения сыра, миндаля и сухарей.
Куттеры
Для измельчения и перемешивания продуктов JEJU предлагает использовать куттер. С его помощью можно быстро приготовить различные смеси, соусы, пюре. Модель QS505 оснащена ножом S-образной формы и имеет 2 скорости вращения – 1400-2800 об/мин.
Аппараты позволяют сократить продолжительность кулинарной обработки в 1,5-2 раза, уменьшить потери тепла и потребление электроэнергии
Варим, жарим, запекаем
Для приготовления качественной продукции и готовых блюд на предприятии общественного питания средней ценовой категории JEJU предлагает технологическое оборудование: грили, жарочные поверхности, блинницы, плиты, хот-дог-аппараты, фритюрницы, рисоварки.
Аппараты шампурного, карусельного и вертикального типов
Для приготовления кур на гриле компания предлагает аппараты шампурного, карусельного и вертикального типов. Они отличаются способом насаживания, вращения и объемом загрузки. Наибольшей популярностью пользуются грили на 8 кур – они подходят как для точки уличной торговли, так и для небольшого стационарного предприятия. Для заведений с большими объемами продаж предпочтительны грили, в которых можно приготовить одновременно от 16 до 84 кур. В грилях JEJU предусмотрена внутренняя подсветка, облегчающая контроль за процессом приготовления.
Модели вертикального типа с панорамным остеклением, выдерживающим температуру до 300 °С. Куры насаживаются на стационарно закрепленные насадки и вращаются вокруг вертикальной оси, привлекая внимание покупателей. В таких грилях предусмотрено два ТЭНа, которые можно регулировать независимо друг от друга. Это удобно в том случае, если часть кур уже почти готова, а другая только помещена в камеру. Модели вертикальных грилей с конвекцией идеально подходят для быстрого приготовления нежных и сочных кур с хрустящей поджаренной корочкой. Эти модели оснащены специальным вентилятором, который равномерно распределяет горячий воздух по всей рабочей камере, за счет чего куры быстрее и равномернее прожариваются.
Контактные грили
Для быстрого приготовления горячих сэндвичей со сложной начинкой, стейков из мяса и рыбы, JEJU предлагает контактные грили. Представлены грили с гладкими, рифлеными и комбинированными рабочими поверхностями, выполненными из высококачественного чугуна, что обеспечивает равномерность нагрева. Контактные грили с двумя зонами нагрева, где для каждой из зон задается своя температура, позволяют сократить продолжительность кулинарной обработки в 1,5-2 раза, уменьшить потери тепла и потребление электроэнергии. Давление верхней рабочей поверхности контролируется прижимной пружиной – можно готовить продукты различной толщины.
Грили-саламандер
Для приготовления шашлыка, люля-кебаба, запекания жульенов, обжаривания мяса, рыбы, разогрева пиццы, бутербродов, придания готовым продуктом хрустящей корочки, необходимы грили-саламандер. Грили-саламандер JEJU полностью выполнены из нержавеющей стали. Плавающий верхний корпус позволяет регулировать расстояние до приготовляемого продукта. Регулируемый термостат обеспечивает необходимую интенсивность нагрева (от 50 ºС до 300 ºС).
Роликовые грили или хот-дог-аппараты
Для большинства потребителей «булочка с сосиской» стала самым доступным и быстрым способом утоления голода на улице, зачастую – прямо на ходу. Хот-дог можно приготовить с помощью роликового гриля или хот-дог-аппарата JEJU. Простой и удобный принцип работы роликовых грилей заключается в равномерном обжаривании сосисок и сарделек между двумя нагревающимися и непрерывно вращающимися роликами. Каждый ролик нагревается своим ТЭНом, терморегулятор поддерживает равномерную температуру от 50 ºС до 300 ºС. Благодаря роликовым грилям можно значительно расширить ассортимент готовых блюд путем обжаривания мясных и рыбных полуфабрикатов цилиндрической формы. Хот-дог-аппарат включает в себя пароварку для приготовления сосисок и подогреватель для булочек. Процесс приготовления сосисок занимает 2-3 минуты, разогрев булочек – около 1 минуты. Две зоны нагрева регулируются общим термостатом.
Вертикальные грили
Вертикальный гриль JEJU предназначен для приготовления шаурмы. Он обеспечивает равномерное обжаривание ломтиков мяса или курицы, нанизанных на вертикально установленном вращающемся вертеле. Нагревательные элементы, расположенные вблизи вертела, закрыты перфорированной решеткой, что обеспечивает безопасное срезание ножом поджаренного мяса тонкими кусками по мере его готовности.
Электрические грили (жарочные поверхности)
Для приготовления блюд из жареного мяса, рыбы, овощей, сосисок, гамбургеров и яиц предназначены жарочные поверхности (электрические грили). Корпус и рабочая поверхность моделей выполнены из нержавеющей стали. Поверхности – гладкая, рифленая или комбинированная, с одной и двумя зонами нагрева. Грили с двумя зонами нагрева предусматривают независимую регулировку температуры на каждой из них, поэтому на одной поверхности блюдо может жариться, а на другой – доводиться до готовности. Поверхности снабжены по периметру бортиком, позволяющим предотвратить разбрызгивание жира.
Блинницы
В ассортименте JEJU представлены блинницы с одной и двумя независимо управляемыми рабочими поверхностями круглой формы диаметром 350 мм. Терморегулятор позволяет устанавливать температуру от 0 ºС до 300 ºС. Жарочные поверхности выполнены из чугуна со специальным покрытием, которое позволяет выпекать блины с минимальным количеством жира. Выпекание блинов производится вручную: тесто равными порциями наливается на жарочную поверхность и специальной Т-образной палочкой равномерно распределяется. В среднем время приготовления одного блина с обеих сторон занимает не более 1-2 минут. Блинницы оснащены поддоном для кратковременного поддержания готового продукта в теплом состоянии.
Фритюрницы
Многочисленные блюда с золотистой корочкой из овощей, мяса, рыбы, теста, приготовленные во фритюре, пользуются огромным спросом у покупателей. Для приготовления различных видов продуктов в разогретом жире компания JEJU предлагает фритюрницы, выполненные из пищевой нержавеющей стали. Температура масла регулируется от 50 °С до 190 °С. ТЭНы способны на длительную и бесперебойную работу в заданном температурном режиме. Слив отработанного фритюра, в зависимости от модели, производится через кран или через борт ванны. Фритюрницы быстро и легко разбираются, что значительно облегчает уход за ними.
Тепловые витрины из нержавеющей стали
Для сохранения приготовленных блюд в теплом виде предназначены тепловые витрины из нержавеющей стали с функцией пароувлажнения. Влажная среда внутри камер тепловых витрин JEJU позволяет сохранить органолептические свойства готовых продуктов. Модели имеют встроенную подсветку, регулятор температуры (до 75 ºС).
Электрические мармиты
Для предприятий с линией раздачи готовых блюд обязательной составляющей станут электрические мармиты. Они выполнены из нержавеющей стали и предназначены для кратковременного хранения и поддержания в горячем состоянии супов, соусов, гарниров и др. Мармиты поддерживают температуру воды до 98 ºС. Для слива использованной воды в некоторых моделях предусмотрены краны и таймеры.
Фризеры для изготовления мягкого мороженого
Фризеры для изготовления мягкого мороженого позволят расширить ассортимент кафе и бара. Настольные модели фризеров JEJU BQ181T и BQ300T имеют производительность 12,5 и 22 кг мороженого в час соответственно. Данные модели имеют один рабочий цилиндр для охлаждения, перемешивания и насыщения смеси воздухом с помощью шнека особой формы и специального ножа. Фризеры имеют удобное электронное управление, защиту от заклинивания шнека, высокоточный термостат для постоянного поддерживания заданной температуры мороженого на выходе из рабочего цилиндра. Корпус, емкость для предварительного охлаждения, рабочий цилиндр и внутренние детали изготовлены из нержавеющей стали.
Оборудование компании JEJU отвечает всем нормам и стандартам качества и безопасности, предъявляемым к профессиональному оборудованию. Высокое качество, надежность, малогабаритность при высокой производительности, удобстве в работе, простоте в обслуживании обеспечат высокорентабельную бесперебойную работу предприятия общественного питания. При всех этих достоинствах тайваньское профессиональное оборудования отличается доступной ценой, что обеспечивает его успех на российском рынке.
Читать далее в рубрике «Дело техники»
01.10.2008
HM
Испанской компании Fagor вот уже на протяжении четырех десятков лет удается производить высокотехнологичные машины, на шаг опережающие время, и сохранять из года в год неизменно высокий уровень надежности оборудования.
4 тыс