Специфика моей работы в необходимости развивать свою команду и стоять горой за нее.
Вчера конкурентным преимуществом ресторана было большое количество блюд в меню, сегодня – качество продуктов и вкусовой баланс.
Гости ресторана ценят качество ингредиентов, улыбку персонала и индивидуальный подход.
В тренде здоровое питание, а мода на смешанную кухню уходит в прошлое.
Проблема большинства ресторанов в нехватке высококвалифицированного персонала. Это связано с быстрым ростом рынка, кадры не успевают развиваться должным образом.
Самое сложное после открытия ресторана – удержать качество блюд на высоком уровне. Гостей привлечь можно всегда, а вот сохранить не так-то просто.
Причина закрытия ресторана, как правило, кроется в невнимательности руководства к качеству сервиса и персоналу, а также нарушении финансового контроля.
Конкурентами я считаю все рестораны и гостиницы, безусловно, моя задача – всегда быть лучше конкурентов.
Главной проблемой ресторанного рынка в России я считаю нестабильность на рынке сырья, нехватку персонала и некачественную подготовку кадров.
Самое необычное блюдо я пробовал в Австралии, ел крокодила и кенгуру.
Мои главные принципы в работе – честность, открытость, настойчивость и внимание к деталям.
Я хочу совершенствоваться с каждым днем, больше общаться и продолжать расти профессионально.
Для счастья мне не хватает денег :-)
Идеи по улучшению сервиса я черпаю во время посещения других ресторанов в отелях, специализированных выставок и, безусловно, из отзывов гостей.
Своих сотрудников ценю за искренность и любовь к своему делу. Я не прощаю невнимательности к работе.
В работе меня по-прежнему удивляет скорость развития рынка и появление новых трендов.
Для меня не существует банальных стилей или блюд, самое простое блюдо можно сделать необычным.
Мое самое любимое блюдо – паста. Из напитков предпочитаю виски.
Я читаю «Золотой Теленок» Ильфа и Петрова, если говорить о профессиональной литературе, то очень нравятся книги Джейми Оливера.
В планах – открытие собственного дела, и полет моей фантазии сдерживает только финансовая составляющая.