Профессиональный подход
Собственная столовая – удачное решение для бизнес-центра, позволяющее сотрудникам эффективно использовать обеденный перерыв. У них отпадает необходимость тратить время на поездку в кафе или столовую вне офиса, а также на приготовление обеда дома, что положительно сказывается на трудоспособности и результатах деятельности компании в целом. Кроме того, расширение социального пакета путем полной или частичной дотации обедов – отличная возможность повысить лояльность сотрудников. Дополнительным преимуществом станет и появление места для проведения банкетов, фуршетов, корпоративных праздников.
Организация корпоративной столовой в офисном здании класса «А+» – важная и непростая задача, поэтому решать ее было поручено профессионалам с многолетним опытом.
Выполненная в деловом стиле современная комфортабельная столовая на 200 посадочных мест с отдельной барной зоной и кухней, оснащенной по последнему слову техники, появилась благодаря совместной работе специалистов сети корпоративных столовых и кафе «Евроланч» и компании «Торговый Дизайн».
«Для реализации проекта проводился тщательный отбор поставщика профессионального оборудования. Выбор был сделан в пользу многопрофильной российской компании «Торговый Дизайн», специализирующейся на комплексном оснащении предприятий общественного питания более 15 лет. Решающими факторами стали: широкий спектр и высокий уровень предоставляемых услуг, обширный ассортимент технологического оборудования известных мировых производителей, ценовая политика компании и профессионализм ее сотрудников», – отметил управляющий директор компании ООО «Евроланч» Кусков Дмитрий Юрьевич.
Технологическое проектирование и оснащение профессиональной кухни – пожалуй, самый значимый этап при создании корпоративной столовой
Безупречное решение
Технологическое проектирование и оснащение профессиональной кухни – пожалуй, самый значимый этап при создании корпоративной столовой. Главной задачей, стоявшей перед специалистами компании «Торговый Дизайн», стала организация быстрого и качественного обслуживания большого количества посетителей с учетом специфики предприятия. Поэтому было принято решение создать столовую по принципу «free-flow», что позволило значительно увеличить ее пропускную способность.
Система «free-flow» подразумевает в обеденном зале островное расположение элементов линии раздачи и их разнообразие, поэтому при выборе оборудования предпочтение было отдано линии самообслуживания «ActiveSelf» концерна
Electrolux. Модельный ряд «ActiveSelf» включает в себя широкий ассортимент элементов-модулей и является идеальным решением для создания различных комбинаций. Линию отличают высокая функциональность и неповторимый дизайн, простота при сборке, эксплуатации и последующем обслуживании.
Тепловые, холодильные и нейтральные модули линии раздачи «ActiveSelf» разработаны для наиболее эффективного хранения, демонстрации и раздачи большого ассортимента блюд. Тепловые модули предназначены для поддержания приготовленных блюд в горячем состоянии, холодильные – при низких температурах. Нейтральные модули обеспечивают рациональную компоновку линии раздачи и могут служить для демонстрации продукции, не портящейся при комнатной температуре.
Основная часть блюд из меню приготавливается или проходит дополнительную тепловую обработку в горячем цехе, скрытом от глаз посетителей. Именно здесь установлено
тепловое оборудование Zanussi Professional, благодаря которому повара корпоративной столовой готовят вкусные и качественные блюда.
Линия модульного теплового оборудования Zanussi Professional N900 насчитывает более 150 моделей – электрические плиты, в том числе плиты инфракрасного и индукционного нагрева, газовые плиты с открытыми горелками и плиты концентрического нагрева со сплошной поверхностью, плиты контактной жарки, грили, фритюрницы, пищеварочные котлы, универсальные варочные аппараты, опрокидывающиеся сковороды, мармиты, нейтральные модули, охлаждаемые подставки.
Для горячего цеха столовой бизнес-класса были подобраны все необходимые элементы для бесперебойного приготовления пищи. При выборе учитывался ассортимент предлагаемых блюд, пропускная способность столовой, площадь производственных помещений и расположение раздаточной. Так, например, для пассирования, тушения и припускания овощей предназначена опрокидывающаяся сковорода с регулировкой мощности нагрева от 120 до 300 ºC. Для приготовления таких гарниров как макароны, рис, картофель используется варочный аппарат. Для первых и третьих блюд – пищеварочный котел.
Все оборудование полностью выполнено из высококачественной нержавеющей стали и имеет округлую конфигурацию угловых стыков, что обеспечивает его высочайшие гигиенические характеристики. Об этом свидетельствуют международные сертификаты качества ISO9001, NF и сертификаты Госстандарта РФ. Рабочие поверхности теплового оборудования линии N 900 обладают степенью герметичности IPX5 (защита от водяных струй), что обеспечивает долговечность в эксплуатации. Боковые поверхности модулей идеально без зазоров стыкуются между собой благодаря лазерной раскройке кромок.
Оборудование для профессиональной кухни концерна Electrolux постоянно совершенствуется, и благодаря этому многие годы пользуется ошеломляющим успехом у поваров во многих странах мира. Свою популярность оборудование Electrolux получило благодаря высокому качеству исполнения. Компания «Торговый Дизайн», являясь ведущим дилером по продаже профессионального оборудования концерна Electrolux, гарантирует неизменную надежность всего спектра оборудования, которое предлагается для предприятий общественного питания самых различных форматов.
Увидеть оборудование в работе можно во время открытых тематических мастер-классов, проходящих в центральном офисе компании
«Торговый Дизайн». Во время презентаций гости узнают много новой и полезной информации, знакомятся с технологиями приготовления разнообразных блюд, функциональными возможности, режимами работы и преимуществами различных типов профессионального оборудования, задают вопросы специалистам и дегустируют приготовленные корпоративными или приглашенными шеф-поварами блюда.