«При подаче данного десерта важно следить за температурой всех составляющих: шоколадный торт должен быть горячим, мороженое холодным, а клубничный суп – слегка охлажденным»
До того, как стать шеф-кондитером Seiji Group, объединяющей рестораны Ginkgo и Seiji, Магомед Бабаев работал в ресторанах «Балчуг Кемпински», «Белый квадрат», Cantinetta Antinori и Misato. Он много путешествовал по Азии, где и возникла идея совместить азиатские вкусы с европейской подачей. Так в десертном меню Gingko появилось молочное желе в рисовой бумаге, теплый шоколадный торт с клубничным супом, мильфей с корнем лотоса и другие необычные сладкие блюда.

Магомед комментирует приведенный ниже рецепт: «При подаче данного десерта важно следить за температурой всех составляющих: шоколадный торт должен быть горячим, мороженое холодным, а клубничный суп – слегка охлажденным».
Шоколадный торт с мороженым мидори (6 порций)

Клубника – 750 г
Темный шоколад – 200 г
Сливочное масло – 100 г
Сахар – 100 г + еще немного
Пшеничная мука – 70 г
Малина – 210 г
Вода – 150 мл
Желтки – 4 шт
Яйцо – 1 шт
Имбирь – 30 г
Ликер мидори
Торт: взбить яйца с сахаром до плотной пены. Смешать с растопленным шоколадом и сливочным маслом, добавить муку и перемешать до однородности. Расложить тесто по формам и выпекать 5‒7 минут при 210 °С.
Мороженое: перемешать ванильное мороженое с небольшим количеством ликера мидори и заморозить в мороженице; если мороженицы нет, просто полить мороженое ликером при подаче.
Суп: клубнику и малину залить водой, нагреть до температуры кипения, затем пробить блендером до пюреобразного состояния. Натереть на крупной терке корень имбиря, добавить в теплую массу, дать остыть, процедить через сито.
В тарелку налить клубничный суп, выложить торт, сверху шарик мороженого. Украсить чипсами из груши, карамельной палочкой и мятой.