Ресторан «Пьяцца Росса» объединил залы «Санкт-Петербург» (131 кв. м) и «Владимирский» (43 кв. м)
В интерьер вписаны современные стеновые панели, зеркала, мебель в стилях ар-нуво и ар-деко. Хрустальные люстры выполнены на заказ в Италии. Одно из украшений основного зала – портреты русских девушек в национальных костюмах, банкетный зал украшают виды Венеции.
Проект разработан «Дизайн-бюро Марины Путиловской» и реализован мастерами и художниками реставрационно-строительного концерна «Возрождение», восстановившими лепнину, плафоны, окна и двери и частично сохранившими тот облик, в котором ресторан предстал после открытия в 1903 году.
Кухня «Пьяцца Росса» – это авторский взгляд обладателя звезды Michelin (2009 г.) Кристиано Андреини на итальянскую классику. Одной только пасты в меню более 15 вариантов. «В меню традиционные региональные итальянские блюда с современными нотками. Например, мы готовим рыбный суп с пастой фрегула и хрустящими крутонами – это свежая интерпретация привычного супа. Для меня не существует итальянской, китайской, японской, молекулярной или авторской кухни, для меня есть только одна – вкусная», – комментирует шеф-повар.
Десерты – «Шоколадная земля» из джандуйи, фондана и шоколадного суфле, воздушный мусс из нуги с кофейным желе и фисташковым мороженым, «Английский суп» с шоколадным кремом и какао – напоминают о том, что Италия славится своим кофе и мороженым.
Особое внимание в «Пьяцца Росса» уделено винной карте. В ее основе – итальянские вина практически их всех регионов страны и большой выбор французских вин, причем собраны все примеры grand cru classé. Как отметил сомелье ресторана Алексей Заверткин, цена за бутылку начинается от 3 тыс. руб., самое дорогое Petrus, на данный момент оно стоит 225 тыс. руб.
Метрдотель ресторана Паоло Рамон знаком московской публике более 20 лет – он работал в первых итальянских ресторанах в Москве («Пескаторе», «Стеле Пескаторе», «Итальянский клуб»).
Средний чек: от 3 000 руб.