Для зоны семинаров была подготовлена насыщенная программа: там постоянно проходили кулинарные мастер-классы, лекции и презентации новых книг
В течение четырех дней раздел «Гастрономия» предлагал посетителям выставки лучшие кулинарные книги, отразившие опыт шеф-поваров, сомелье и увлеченных кулинаров. На стенде издательства «Чернов и К°» можно было приобрести недавно вышедший 14-й том всемирно известной
энциклопедии Larousse.
В центре зала располагался стилизованный торт, на ярусах которого были разложены книги, составлявшие топ-20 non/fiction. Среди них –
«Большая кулинарная книга. Овощи и паста» Алена Дюкасса, «Вся Франция. 365 рецептов из всех провинций» Поля Бокюза, «Непридуманная история советской кухни» Ольги и Павла Сюткиных и другие значимые издания.
Для зоны семинаров была подготовлена насыщенная программа: там постоянно проходили кулинарные мастер-классы, лекции и презентации новых книг, представленных на выставке.
Были и арт-объекты: две стены были увешаны натюрмортами молодых художников – студентов Британской высшей школы дизайна. Их работы прямо или опосредованно описывали гастрономические и кулинарные традиции разных стран. Любую картину можно было приобрести.