«Пусть в меню ресторанов появится листочек «Блюда петербургской кухни», в котором будет пускай не 15–20, но хотя бы 5–6 местных блюд», – сказал Сергей Марков.
На круглом столе, посвященном развитию гастрономического туризма в Петербурге, глава комитета по развитию предпринимательства и потребительского рынка Эльгиз Качаев предложил петербуржцам поделиться рецептами семейных блюд, сообщает «ТАСС».
«С петербургской кухней в последнее время ассоциируются рыба корюшка, пышки и рассольник по-ленинградски, но необходимо возродить историческую кухню Петербурга, сделать ее тем, что турист делает обязательной частью пребывания в городе», – заметил замглавы городского комитета по внешним связям Сергей Марков.
Исконно петербургскими, по мнению заместителя председателя Музея истории Санкт-Петербурга Юлии Демиденко, являются рыбные блюда: стерлядь в шампанском, корюшка и ряпушка, ладожский сиг.
Проект уже получил поддержку губернатора Санкт-Петербурга, и блюда местной кухни вскоре появятся на официальных приемах в Смольном, подчеркнул Марков.