Перанаканская кухня представляет собой смесь малайских, китайских и индийских гастрономических традиций
Представлять культурно-гастрономическое наследие перанаканцев – потомков китайцев, поселившихся на Малайском архипелаге в XIV веке, – приехал Элвин Япп, владелец частного перанаканского музея «Интан» в Сингапуре.

Перанаканская кухня представляет собой смесь малайских, китайских и индийских гастрономических традиций; соответственно, активно используются специи, морепродукты, кокосовое молоко, обжаренные на воке овощи. Примером может служить известный суп лакса – лапша с креветками, рыбой или курицей, приготовленная на остром, пряном кокосовом бульоне, – это именно перанаканское блюдо.

Гости мастер-класса под руководством Элвина приготовили два перанаканских блюда: закуску куэх пай те ‒ тарталетки с остро-сладким салатом из репы и креветок, и бубур качанг хийяу ‒ десерт из зеленых бобов с кокосовым молоком и пальмовым сахаром.