Китайское бистро ориентировано на тех, кто ценит свое время и здоровье: в «Китай Чи» обещают, что приготовят блюдо неповторимого вкуса за 120 секунд.
В ассортименте несколько видов лапши собственного приготовления, рис, дим самы и многое другое. Любое блюдо из меню можно заказать с собой навынос.
Сумма среднего счета (без спиртного) составляет 500–1000 рублей.
Шеф-повар поделился с читателями HM двумя рецептами.
Салат из битых огурцов (1 порция)
Свежий огурец – 1 шт.
Чеснок – 1 зубчик
Орехи кешью – горсть
Кинза – 4 веточки
Соевый соус
Уксус (9 %)
Соль по вкусу
Свежий огурец слегка отбить ножом, затем нарезать крупными брусочками, дольку чеснока – мелким кубиком. Кинзу нарезать крупно, предварительно удалив жесткие части стеблей. Добавить по чайной ложке уксуса и соевого соуса.
На предварительно разогретой сковородке на растительном масле обжарить орехи кешью (масло должно покрывать всю поверхность орехов) в течение 1,5 минут с каждой стороны. Чтобы удалить излишки масла, выложить на салфетку.
После перемешивания ингредиентов салат готов.
Стеклянная лапша с креветками и устричным соусом (1 порция)
Стеклянная лапша – 40 г
Креветки – 2 шт.
Овощи (лук репчатый, перец болгарский, цукини, ростки сои, морковь) – по 20 г
Кунжутное масло
Растительное масло
Соус:
Устричный соус – 2 ст. л.
Вода – 2 ст. л.
Соевый соус – 1 ч. л.
Сахар – 1 ч. л.
Молотый черный перец
Соединить в сотейнике все ингредиенты для соуса, тщательно перемешать, довести до кипения и охладить. Соус готов.
Отварить и откинуть на дуршлаг стеклянную лапшу. Затем отварить в кипящей воде креветки (1–2 минуты). Креветки остудить и очистить. Репчатый лук нарезать ромбиком, болгарский перец, морковь и цукини – соломкой.
На предварительно разогретой сковородке на растительном масле обжарить стеклянную лапшу, добавить подготовленные овощи и креветки, все обжарить в течение 2 минут, затем добавить соус, обжарить в течение минуты. В конце добавить каплю кунжутного масла, перемешать и выложить блюдо на тарелку.