Алексей Лапшин закончил Московский экономико-технологический колледж и Московский государственный университет технологии и управления. Первым местом работы был пивной ресторан «Гавань в Хамовниках». В сибирском ресторане «Чемодан» Алексей Лапшин трудился с 2011 года, с момента открытия (в июне 2015 г. шеф-поваром ресторана стала Ольга Ладзина. – Прим. ред.).
24 января 2015
Лапшин Алексей: Бифштекс из сохатины
Для пошагового ознакомления кликайте по картинкам слева или по стрелкам на главной фотографии
Шаг 1
Зеленый лук нарезать, картофель натереть на мелкой терке.
Шаг 2
Тщательно перемешать с яйцом, фаршем, салом, посолить, поперчить и выбить до однородной массы.
Шаг 3
Обвалять в муке, сформовать в форме бифштекса.
Шаг 4
Жарить на маленьком огне до полной готовности, периодически переворачивая.
Шаг 5
Приготовить соус: репчатый лук нарезать соломкой, обжарить на растительном масле до готовности, добавить бруснику, мелко нарезанный чеснок, сливки. Довести до кипения, посолить, размять часть ягод для цвета.
Рецепт шеф-повара ресторана «Чемодан».
Ингредиенты:
Фарш лося
150 г
Картофель
50 г
Свиное сало
30 г
Куриное яйцо
10 г
Зеленый лук
2 пера
Соль, перец
Соус:
70 г
Сливки 33 %
50 мл
Брусника
20 г
Чеснок
5 г
Гарнир:
Отварной картофель
80 г
Другие рецепты Алексея Лапшина