3 февраля 2015

Комар Алена: Сельдь под шубой

25.12.2014
HM
Алена родилась в Одессе. Готовит с детства: первый борщ сварила в 12 лет. Алена всегда хотела стать поваром, потому вопрос о выборе профессии не стоял. Она поступила в училище по специальности «судовой повар», после окончания которого устроилась в ресторан «Синяя Борода». В 2000 году стала шеф-поваром ресторана, который к тому времени получил название «Витрина». В 2007 г. Алена Комар открыла ресторан итальянской и средиземноморской кухни «Зебра» в Киеве, в 2012-м прошла курсы повышения квалификации в маленьком ресторанчике во Флоренции. В 2013 году началась подготовка к открытию ресторана одесской кухни «Бабель». В августе 2014-го шеф-повар окончательно перебралась с семьей в Москву.

Для пошагового ознакомления с рецептом кликайте на картинки слева

Шаг 1

Сельдь очистить, разделать на филе.

Шаг 2

Тщательно удалить мелкие кости пинцетом.

Шаг 3

Смешать тертую морковь с майонезом.

Шаг 4

Через прямоугольную форму слоями выложить тертый картофель, морковь, рубленую сельдь, свеклу.

Шаг 5

На салат положить салат фризе. Тарелку украсить соусом песто, на него положить яйцо, кусочки сельди и крымского лука. Украсить блюдо кресс-салатом и сушеным листом базилика.

Ингредиенты

Филе дунайской сельди
80 г
Печеная свекла
70 г
Отварной картофель
50 г
Яйцо пашот
50 г
Морковь
40 г
Майонез
25 г
Соус песто
10 г
Крымский лук
5 г
Кресс-салат
5 г
Базилик
1 листик
Комментарии к публикации
Другие рецепты Алены Комар