Темой конкурса в этом году было «Вдохновение Лондона»
Глобальный конкурс Beefeater в настоящее время является одним из крупнейших мировых барменских соревнований. В гранд-финале встретились восемь барменов из разных стран; одним из них стал и
Артем Аверин из Mercedes Bar. Темой конкурса в этом году было «Вдохновение Лондона»: каждый бармен должен был создать уникальный коктейль, используя сухой джин Beefeater или Beefeater 24.
Несмотря на отсутствие призового места (победителем стал американец Брендон Филипс из бара The Duck Inn), работа Артема была высоко оценена жюри и независимыми критиками.
Коктейль «Алхимия»

Игристое вино ‒ 60 мл
Джин Beefeater – 40 мл
Имбирный ликер – 20 мл
Лимонный фреш – 20 мл
Фруктоза (сироп) – 10 мл
«Бехеровка» ‒ несколько капель
Пластинка желатина – 1 шт
Травинка
Смешать все ингредиенты в шейкере, перелить в бокал-флюте «тулип», сбрызнуть «бехеровкой». Украсить пластинкой желатина с узором, сделанным с помощью сладкого сиропа (он символизирует капли лондонского дождя), и травинкой (для контраста).