Блины с шоколадным соусом и фламбированными грушами (4 порции)
Блины
Молоко ‒ 500 мл
Мука ‒ 180 г
Яйца ‒ 4 шт
Сахар ‒ 50 г
Подсолнечное масло – 25 мл
Соль ‒ 5 г
Соус
Сливки ‒ 380 мл
Сливочное масло – 100 г
Тростниковый сахар – 60 г
Какао ‒ 8 г
Фламбированные груши
Груши – 2 шт.
Коньяк – 150 мл
Тростниковый сахар – 100 г
Сливочное масло – 50 г
Блины: яйца немного взбить, смешать с остальными ингредиентами, затем процедить через мелкое сито. Поставить в холодильник на 30 минут, затем испечь блины (должно получиться 12 шт.).
Соус: масло прогреть с сахаром, какао и сливками до однородной консистенции.
Фламбированные груши: сахар растопить до коричневого цвета, добавить нарезанные кубиком груши. Влить коньяк, выпарить, добавить сливочное масло.
Горячие блины промазать шоколадным соусом, свернуть и закрутить в форме улиток, аккуратно разложить на тарелке (по 3 шт. на порцию). Сверху выложить фламбированные груши, украсить шоколадным соусом.