Вечером в «Лейку» можно прийти на ужин с друзьями, а в выходные это идеальное место для семей с детьми, где родители могут поесть и пообщаться, пока ребенок занят в специальной зоне с аниматорами. В кафе можно отметить детский день рождения или провести семейное торжество.
В программе развлечений для детей – мастер-классы по скарпбукингу, валянию из войлока, рисованию, развивающие игры и увлекательные спектакли.
Форматов обслуживания в «Лейке» два. С 12:00 до 16:00 работает линия раздачи, где представлены закуски, салаты, горячие блюда и десерты. Салат, первое, второе и напиток днем обойдутся в 300 рублей.
Также работает отдельная зона, в которой обслуживают официанты.
За кухню в «Лейке» отвечает шеф-повар Виталий Волков. У него за плечами работа в новиковской «Галерее» под управлением Вильяма Ламберти, во французском гастрономическом бутике Hediard и ресторане «Грильяж» в Казахстане.
В «Лейке» Виталий Волков готовит авторскую кухню. Его приоритет – максимальная свежесть продуктов и минимум заготовок. В меню – трендовые блюда, микс кухонь разных стран и интересные вкусовые сочетания.
О ценителях хорошего кофе тоже не забыли – свежеобжаренные зерна закупают у Coffee Workshop. Дополнением к кофе станет выпечка собственного производства – более 15 видов пирожков и сдобы выпекают на месте по фирменным рецептам.
Над интерьером «Лейки» работали Рафаэль Вальдес Мендоса и Эдуард Перевалов из ресторанной консалтинговой группы Tousse, известные такими проектами, как Uno Bar в ТРЦ «Атриум», VietCafe и дизайном сети кофеен «Шоколадница».
Дизайн получился легким, светлым и современным, а грамотное зонирование с использованием подиумов позволило совместить на небольшом пространстве все форматы: зону раздачи, детский уголок, зону обслуживания официантами и контактный бар.