«Официанты зачастую не владеют точной информацией по ингредиентам, которые входят в состав блюда»
Авторы проекта отметили, что «в настоящее время в меню учреждений общепита (кафе, рестораны, столовые и пр.) фигурирует лишь название блюд и, в лучшем случае, базовый набор продуктов, используемых при их приготовлении, а зачастую состав блюда не указывается вовсе». Кроме того, говорится, что «официанты зачастую не владеют точной информации по ингредиентам, которые входят в состав блюда, и это, в принципе, не зависит от "уровня" заведения».
В то же время наличие в блюдах таких ингредиентов как уксус, орехи или продуктов, которые потенциально являются аллергенами, может оказаться опасным для людей, которым противопоказан тот или иной продукт даже в малых количествах, в частности, для беременных женщин, аллергиков.