Сначала изделия мастера продавались лишь в родном городке и некоторых ближайших областях, но вскоре стали известны всей стране. Ножи, молотки, топоры, инструменты для производства сыра и забоя скота, ножницы пользовались неизменным спросом. Компания постепенно росла, и со временем в городе возник крупный завод.
Основатель предприятия сумел сделать так, чтобы природные ограничения стали сильными сторонами их фирмы и чтобы традиции и опыт передавались из поколения в поколение.
Особый продукт
Сегодня усилия компании сосредоточены на производстве высококачественных ножей и кухонных инструментов.
Под качеством Sanelli понимает не только характеристики самого продукта, но и широкий выбор, хорошее соотношение цена-качество, наличие сервисного обслуживания. Выбор лучших сталей и точная обработка деталей гарантирует прочность, остроту, отличные режущие свойства и устойчивость к коррозии. Финишная отделка и заточка производятся вручную настоящими мастерами своего дела.

Лезвия производятся из нержавеющей стали марки Bonpertuis, которая была разработана специально для ножей. В ее состав входят в строгих пропорциях карбон, хром, молибден и ванадий, которые обеспечивают не только хорошие режущие свойства, но и устойчивость к агрессивным средам.
В производстве стальных ножей (кроме тяжелых моделей) применяются заготовки, которым уже придана форма конуса, в то время как большинство конкурентов использует плоские стальные пластины.
Ножи можно без проблем мыть в посудомоечной машине.
Заслуженное доверие
Sanelli Ambrogio стремится к полному удовлетворению нужд потребителя. Чтобы достичь этой высокой цели, нужно иметь квалифицированный персонал, обеспечивать разумные цены, поставлять продукцию вовремя. Поэтому фирма внедрила современную систему управления качеством, эффективность которой подтверждена сертификатом UNI EN ISO 9001:2008.
Профессиональные серии Sanelli Classica, Supra, Elite и Chef соответствуют действующим стандартам NSF/ANSI. Американская организация NSF International – лидер в области разработки стандартов и сертификации общественного здоровья и безопасности. Одно из направлений ее деятельности – изделия, которые контактируют с продуктами питания.
Линия Classica предназначена для тех, кому удобнее работать ножами с деревянными ручками.
Изделия линии Supra имеют цветные ручки в соответствии с принятой на профессиональных кухнях кодировкой: желтые – для мяса, красные – для сырого мяса, синие – для рыбы, зеленые – для овощей и фруктов, белые – для хлебобулочных изделий. Такое цветовое деление позволяет сократить возможность соприкосновения разных продуктов.
Ручки ножей Elite выполнены из прорезиненного пластика.
Линия Chef, как видно из названия, предназначена для шеф-поваров. Прекрасно сбалансированное лезвие выполнено из цельной стальной заготовки, ручки – из синтетической резины. Широта линейки и узконаправленность каждого ножа отличают эту линию от других.
Sanelli – партнер ALMA, всемирно известной Международной школы итальянской кухни. В ней обучаются лучшие шефы со всего мира. Sanelli имеет статус официального поставщика Школы.
Развитие продолжается
Сегодня изделия Sanelli Ambrogio не только пользуются спросом в Европе, но и выходят на перспективный американский рынок.
Специалисты компании постоянно изучают потребности шеф-поваров, внедряют самые современные материалы, совершенствуют эргономичность, безопасность и гигиеничность своих продуктов. Непрерывное развитие позволяет ножам Sanelli быть на острие прогресса.
Sanelli – это история и традиция прошлого, энтузиазм сегодняшнего дня и вызовы будущего. Пятое поколение владельцев компании считает, что лучше всего о фирме рассказывают ее продукты.
Приобрести продукцию Sanelli Amborgio и других торговых марок можно у отечественных поставщиков, на специализированном интернет-проекте HoReCa:
Про посуду.руПубликации по теме: