Шеф-повар ресторана «Лимончино» Сергей Балашов родился в Москве, учился в кулинарном колледже по профессии «повар-кондитер». Начал карьеру с должности помощника повара. Работал во многих ресторанах Москвы с разными кухнями. Больше всего Сергею полюбилась итальянская кухня.
12 мая 2015
Балашов Сергей: Ржаные тальятелле с креветками и каперсами
Для пошагового ознакомления кликайте по картинкам слева или по стрелкам на главной фотографии
Шаг 1
Просеять два вида муки, перемешать ингредиенты до однородной массы. Замес продолжать до тех пор, пока тесто не станет плотным и гладким.
Шаг 2
Тесто раскатать и нарезать на тальятелле.
Шаг 3
На раскаленной сковородке обжарить мелко нарезанный лук и креветки. Влить белое вино и выпарить его, затем налить рыбное консоме, добавить каперсы и помидоры черри.
Шаг 4
Положить сливочное масло и мелко нарубленную петрушку, посолить, поперчить.
Шаг 5
Отварить ржаные тальятелле и добавить в соус, хорошо перемешать и выложить в тарелку.
Ингредиенты
Ржаное тесто:
Ржаная мука
250 г
Мука семола
450 г
Куриное яйцо
6 шт.
Глофа (экстракт ячменно-пшеничного солода)
30 мл
Оливковое масло первого отжима
10 мл
Паста:
Ржаные тальятелле
90 г
Репчатый лук
10 г
Креветки
40 г
Белое вино
20 г
Каперсы
10 г
Помидоры черри
30 г
Рыбное консоме
100 г
Сливочное масло
20 г
Петрушка
5 г
Другие рецепты Сергея Балашова