«Главным конкурентом я считаю любого, кто делает работу так же хорошо, как я, или – не дай бог – лучше меня»
Родерик Смит
Генеральный управляющий Radisson Kaliningrad
Дата рождения: 18 апреля 1977 г.
Место рождения: Амстелвен, Нидерланды
Карьера началась в 1998 году в компании Carlson Rezidor. Тогда я пришел на стажировку в Radisson Royal в Брюсселе, где и узнал, что собой представляет индустрия гостеприимства.
Труднее всего было научиться терпению, особенно в начале своей карьеры, когда ты полон рвения.
Мои увлечения – спорт, путешествия и кулинария.
Самой большой удачей считаю переезд и смену обстановки в правильное время и по правильным причинам.
Переломным событием в карьере я назову мой переезд в Ирландию, где за короткий отрезок времени научился не только быть членом команды, но и вести людей к успеху.
Самый ценный опыт я получил, путешествуя как турист и как бизнесмен. Так я смог увидеть разницу в культурах и менталитетах.
Мои главные принципы в работе – быть настолько же хорошим игроком, насколько хорошим менеджером и, главное, ценить команду – вместе каждый достигает многого.
Главным конкурентом я считаю любого, кто делает работу так же хорошо, как я, или – не дай бог – лучше меня.
Сегодня гости ценят индивидуальный подход вкупе с внимательным сервисом.
Отличительная особенность гостиничного бизнеса в России – это красивые отели, которые до сих пор предоставляют очень персонализированный сервис.
Главной проблемой гостиничного рынка России я считаю чересчур большое количество бумажной работы.
Самое сложное после открытия отеля удовлетворить ожидания всех заинтересованных сторон с самого первого дня.
Специфика моей работы состоит в том, чтобы мотивировать, вести мою команду вперед и вместе достигать положительных результатов, при этом каждый год поднимая планку.
Меня вдохновляет моя семья.
Идеи по улучшению сервиса я черпаю из всех областей. Я не из тех, кто сидит и ждет, моя миссия – быть инициативным и поднимать индустрию на новый уровень.
Для профессионального развития я хочу получить опыт управления отелем в мегаполисе.
В работе меня по-прежнему удивляет то, что Wi-Fi до сих пор доступен не везде и не всегда бесплатно, но потом ты останавливаешься в хижине в малазийских джунглях – и вот он!
Любимая кухня – классическая японская, а из напитков предпочитаю бокал хорошего вина или добротного портвейна.
Самый необычный ресторан – Dans le Noir в Лондоне. В зале, полностью погруженном в темноту, тебя обслуживают слепые официанты, и ты не знаешь, что ешь. Это причудливым образом заставляет оценить вкус пищи по-новому.
Обычно я читаю мемуары и автобиографии. Последнее прочитанное мной – HoReCa magazine :)
Лучший отдых для меня – дома с семьей.
В планах – for me to know, for you to guess (мне – знать, вам – догадываться).