«Стать настоящим профессионалом можно, только если ты искренне и беззаветно любишь свою работу, будь ты повар, официант или генеральный менеджер отеля»
Ада Егорова
Генеральный менеджер гостиничного комплекса AccorHotels на Павелецкой (отели Mercure, ibis и Adagio)
Дата рождения: 6 декабря
Место рождения: Сочи
Опыт работы: 20 лет
В гостиничном бизнесе я работаю с 1995 года.
Карьера началась с должности менеджера по продажам гостиницы «Рэдиссон Лазурная» в Сочи.
Труднее всего было научиться управлять своими эмоциями и южным темпераментом.
Мои интересы и увлечения очень тесно переплетены с моей работой – я люблю путешествовать, наслаждаться вкусной едой и хорошим вином, будь то изысканный гастрономический ресторан или ужин дома с моими близкими и друзьями.
Любимое место – это дом моих родителей. В каких бы шикарных отелях и экзотических местах по всему миру я ни бывала, я нигде не просыпаюсь утром такой счастливой как там.
Самой важной удачей считаю то, что с самого начала я выбрала профессию, которую очень люблю.
Переломным событием в карьере стало открытие отеля «ibis Москва Павелецкая», который дал мне мой первый опыт работы как генерального менеджера отеля.
Мой главный принцип в работе – нужно получать удовольствие от того, что ты делаешь.
Стать настоящим профессионалом можно, только если ты искренне и беззаветно любишь свою работу, будь ты повар, официант или генеральный менеджер отеля.
Главными конкурентами я считаю тех, кого я уважаю за их результаты, и на кого мне хочется равняться каждый день.
Сегодня конкурентное преимущество отеля заключается в том, чтобы максимально соответствовать ожиданиям гостей, а это возможно только благодаря постоянной обратной связи с ними. Именно поэтому нам так важно и личное общение, и каждый полученный отзыв, ведь именно наши гости помогают нам стать лучше.
Сегодня гости особенно ценят внимание и персональный подход. Это не новость, в отельном бизнесе так было всегда. Но именно сегодня, когда время ценится как никогда, а основным средством общения между людьми стали компьютеры, мобильные телефоны и социальные сети важно, чтобы каждый гость почувствовал нашу заботу о нем и возвращался в наш отель как в свой второй дом.
Главной проблемой гостиничного рынка России я считаю недостаток квалифицированного персонала.
В основном на работу приходят студенты, которые относятся к этому периоду своей карьеры как к временному и мечтают найти более престижную и высокооплачиваемую работу. К сожалению, долгие годы в нашей стране не относились серьезно к профессиям людей, работающих в ресторанах и отелях, и наша задача – изменить этот стереотип.
Самое сложное после открытия отеля – занять свою нишу, заработать хорошую репутацию и затем каждый день работать так, чтобы эта высокая планка никогда не снижалась.
Своих сотрудников ценю за то, что они никогда не дают мне расслабиться :)
У меня замечательная команда неравнодушных людей, фанатично преданных нашему общему делу. Вместе мы преодолеваем трудности и искренне радуемся успехам и победам. А самая главная моя награда, когда гости говорят и пишут мне о том, какие уникальные сотрудники работают в наших отелях.
Меня вдохновляют и взлеты, и падения.
Идеи по улучшению сервиса я черпаю из жизни – это может быть и личный опыт, и общение с нашими гостями, и прочитанная статья или книга.
Мое самое любимое блюдо – свежевыловленная жареная барабуля.
Самые интересные в своей подаче и оформлении блюда я пробовала в деревушке Бульяк провинции Бордо, в ресторане Le Saint-James. Безграничная фантазия шеф-повара и его команды просто поразила меня.
Я с детства читала все книги, которые попадались мне на глаза. Сейчас я больше ценю свое время, поэтому читаю выборочно. Последняя прочитанная мной книга – «Обитель» Захара Прилепина.
Лучший отдых для меня – это путешествия. Если мне удается вырваться на выходные, то даже два дня, проведенные в увлекательной поездке, позволяют мне полностью восстановиться и отдохнуть, несмотря на перелеты и переезды. И никакой спокойный отдых на диване не может мне этого заменить.
Самый необычный отель – Komaneka at Bisma, который находится в сказочном месте Убуд посреди джунглей острова Бали.
В планах – никогда не останавливаться...