В меню присутствуют как аутентичные, так и адаптированные турецкие блюда
Атмосфера «Турецкого гамбита», по словам создателей проекта, ‒ это побережье Босфора с его шумными уличными кафе.
Ответственные за меню ‒ бренд-шеф «Ресторанного синдиката»
Илья Тюков и шеф-повар проекта
Сергей Полетаев («Кебабберия», «Чентрале», «Казан») – при его создании ориентировались на свои впечатления от поездок в Стамбул. Присутствуют как аутентичные турецкие блюда ‒ искандер с ягненком, кокореч, мезе ‒ так и адаптированные, потребовавшие переработки из-за отсутствия ингредиентов надлежащего качества: например, балык экмек здесь готовят из дорады, хотя в классической версии должна быть скумбрия.

В десертное меню шеф-кондитер «Ресторанного синдиката» Виктор Аверков включил три вида пахлавы, пишмание – десерт на основе сахарного сиропа и муки, фаршированный инжир, ореховые трубочки, фисташковое печенье и многое другое. Десерты можно заказывать по отдельности либо взять ассорти.