В «баночном» меню около пятнадцати позиций
Создателем и шеф-поваром «Банки» является Евгений Васильев, совладелец кейтеринговой компании Resto Cross, который давно думал об собственном ресторанном проекте.
Небольшое кафе рассчитано на 35 посадочных мест. Сходства с банкой добавляют большие окна в пол по всему периметру.
В «баночном» меню около пятнадцати позиций. Цитаты: тар-тар из говядины с авокадо и гречкой (380 руб.), домашняя панакотта из моцареллы и песто (300 руб.), сет паштетов, в который входит террин из кролика с потрошками и можжевельником, риет из утки с зеленым перцем и пате из свинины с фундуком (590 руб.). Все холодные закуски подают с хлебом собственной выпечки. Самое дорогое блюдо в меню – филе миньон (600 руб.).
Алкоголь представлен примерно тридцатью винами и несколькими сортами крафтового пива и сидра. Со временем в барной карте появятся коктейли.
В планах создателей – открыть в Москве еще несколько «Банок». Вторая заработает уже этим летом.
Средний чек: 1000–1500 руб.