Пицца «Дольче»
Тесто для пиццы – 150 г
Сливки для взбивания (38 %) – 200 г
Сыр маскарпоне – 100 г
Сахарный песок – 60 г
Желток – 1 шт
Свежая клубника – 50 г
Молочный шоколад – 20 г
Мята – для украшения
Тесто (на 6 кг)
Мука – 4 кг
Вода – 2 л
Оливковое масло – 150 г
Дрожжи – 5-6 г
Соль
Сахар
Замесить тесто, накрыть пленкой, растаивать в течение 40 мин при комнатной температуре. Сделать из теста небольшие шарики по 130 г и растаивать еще в течение 40 минут, после чего убрать в холодильник.
Раскатать тесто до тонкого состояния и выпекать в печи в течение минуты при 250 градусах до того момента, пока тесто не станет хрустящим.
Крем: сливки взбить с сыром маскарпоне до пышной пены, добавить сахарный песок и в самом конце ввести желток. На одну пиццу нужно примерно 100 г крема.
Меренги: взбить в одинаковой пропорции яичный белок и сахарный песок с небольшим добавлением лимонного сока, выпекать в духовке.
Вынуть готовое тесто из печи и намазать только что приготовленным кремом.
Украсить пиццу слайсами клубники, сверху посыпать тертым шоколадом и битыми меренгами.