В программу Недели немецких вин также входят семинары, посвященные особенностям немецких терруаров, традиционных сортов и биодинамического и органического виноделия
Дегустация, которая прошла в ресторане Le Restaurant, собрала неожиданно большое для столь небольшого помещения и узкого формата мероприятия количество посетителей: зарегистрировались около 300 человек.
Свои вина представили следующие винные хозяйства:
- Weingut Karthauserhof (Мозель): на винодельне площадью 19 га культивируется в основном рислинг. Для улучшения экспозиции лоз и облегчения труда рабочих удалена каждая третья лоза с виноградника;
- Balthasar Ress (Рейнгау): общая площадь виноградников составляет 46 га – это 90 % рислинга и 10 % (в совокупности) пино блана и пино нуара. Хозяйство более семидесяти лет является одним из ведущих производителей региона;
- Von Buhl (Пфальц): в распоряжении винодельни 52 га виноградников, преимущественно рислинг. В 2009 году хозяйство получило сертификат органического виноделия;

- Burklin-Wolf (Пфальц): крупнейшее частное хозяйство в Германии – 85 га. Некоторым виноградникам присвоен статус премье крю и гран крю;
- Weingut А. Christmann (Пфальц): эти виноградники находятся во владении вот уже седьмого поколоения семьи Кристманнов. Лозы обрабатываются биодинамическими методами, а работы организованы в соответствии с лунным циклом;
- Weingut Burg Ravensburg (Баден): на виноградниках площадью 33 га выращивают красные (лембергер, пино нуар, пино менье, троллингер) и белые (рислинг, пино блан, пино гри). Хозяйство является членом ассоциации VDP – Союза производителей качественных вин.
В программу Недели немецких вин также входят семинары, посвященные особенностям немецких терруаров, традиционных сортов и биодинамического и органического виноделия. В Москве они проходят сегодня, в Санкт-Петербурге состоятся 28 мая.