Можно выбрать мясной, рыбный или вегетарианский сет. Какие именно блюда будут приготовлены на открытой кухне, гость не будет знать, пока не увидит их в тарелке
Новая для финского ресторанного рынка концепция появилась на воде — на пароме Viking Line Mariella, курсирующем из Хельсинки в Стокгольм.
Ресторан под названием Plate Social Dining предлагает гостям неспешно общаться — прием пищи из 5 или 7 блюд рассчитан примерно на 2,5 часа. Часть блюд подается на общих тарелках.
При всем интересе публики Social Dining считается относительно рискованным форматом для рестораторов. Однако создатели уверены, что заведение ждет успех.
Новшества в развлечениях и гастрономии зачастую появляются в Финляндии не в столице, а именно на воде – паромы очень популярны среди финнов и туристов. Паромные компании Финляндии перевозят в год больше 10 млн человек.