Владимир Мухин стал самым молодым шеф-поваром среди лауреатов 2015 года
В лидеры снова вырвались братья Рока (El Celler de Can Roca), вторую строчку занял ресторан Osteria Francescana, кухней которого руководит Массимо Боттура, а датский Noma, занимавший первую строчку в прошлом году, оказался на третьем месте (с полным списком можно ознакомиться на
www.finedininglovers.com).
Московский ресторан White Rabbit, занявший в прошлом году 71-ю строчку рейтинга, в этом году попал в почетный список пятидесяти лучших ресторанов мира, заняв 23-е место. Ресторан также международное жюри также назвало ресторан «Самым успешным дебютом года». Владимир Мухин стал самым молодым шеф-поваром среди лауреатов 2015 года.
Россия впервые вошла в рейтинг TOP-50 в 2011 году, тогда «Варвары» Анатолия Комма заняли 48-ю строчку. В свое время в сотне лучших оказывались другие российские рестораны – «Чайка», «Семифреддо», «Pushkin Café», «Турандот».