Ambiance&Haute Cuisine
Что из себя представляет настоящий ресторан высокой французской кухни? Ответ прост: это торжественная обстановка и изысканное меню. Представленные заведения следуют последним гастрономическим тенденциям, сохраняя свою индивидуальность, поражая масштабами и новаторскими идеями.
Carre Blanc («Белый Квадрат»)
Адрес: ул. Селезневская, 19/2Год основания: 2001
Шеф-повар: Эрик Ле Прово
Средний счет: 3000 руб. без учета алкоголя
Crystal Room Baccarat Moscow
Адрес: ул. Никольская, 19/21
Год основания: 2008
Шеф-повар: Давид Эммерле
Средний счет: 3000 руб. без учета алкоголя
Maison Cafe
Адрес: ул. Саввинская набережная, 12, стр. 8
Год основания: 2004
Шеф-повар: Олег Жуков
Средний счет: 2500 руб. без учета алкоголя
The Most
Адрес: ул. Кузнецкий мост, 6/3
Год основания: 2007
Шеф-повар: Реджис Тригуль
Средний счет: 2500 руб. без учета алкоголя
«Паризьен»
Адрес: Ленинградский проспект, 31, стр. 9
Год основания: 1998
Шеф-повар: Кристиан Маурино
Средний счет: 2500 руб. без учета алкоголя
«Кальвадос»
Адрес: ул. Ленинский проспект, 28
Год основания: 2005
Шеф-повар: Бруно Колетти
Средний счет: 3500 руб. без учета алкоголя
Bistrot&Brasserie
Два самых распространенных французских формата прекрасно адаптировались в Москве. Свободная, демократичная атмосфера, классические рецепты домашней кухни, разумная ценовая политика – все это делает их очень популярными.
Chez Geraldine («Жеральдин»)
Адрес: ул. Остоженка, 27, корп. 2
Год основания: 2004
Шеф-повар: Роман Матвеевский
Средний счет: 2500 руб. без учета алкоголя
«Дом Ватель»
Адрес: Комсомольский проспект, 14/1, стр.1
Год основания: 2007
Шеф-повар: Александр Ибрагимов
Средний счет: 2000 руб. без учета алкоголя
«Жан-Жак»
Адреса: Никитский бульвар, стр. 12; Цветной бульвар, 24, корп.1
Год основания: 2004
Шеф-повар: Жан Ашнер
Средний счет: 1000 руб. без учета алкоголя
«Крепери де Пари»
Адреса: 2-я Тверская-Ямская, 2/3, стр.1; Русаковская, 29; Профсоюзная, 12
Год основания: 2003
Шеф-повар: Патрис Тережоль
Средний счет: 700 руб. без учета алкоголя
«Реми»
Адрес: Большой Патриарший пер., 12, стр. 1
Год основания: 2008
Шеф-повар: Илья Шалев
Средний счет: 2500 руб. без учета алкоголя
Благодарим информационно-аналитическое агентство «Ресторанный рейтинг» за помощь в подготовке материала.