17 июня 2015

Тимошин Андрей: Печенье «Ассорти»

02.04.2015
HM
Андрей Тимошин родился 29 мая 1970 г. в Полтаве. Его профессиональный опыт – 27 лет.

Для пошагового ознакомления кликайте по картинкам слева или по стрелкам на главной фотографии

Шаг 1

Просеять муку, перемешать с разрыхлителем. Взбить сахарный песок и 140 г размягченного маргарина до светлой воздушной массы, добавить яйцо, ванилин, соль, взбить еще 10 мин.

Шаг 2

Добавить муку и  разрыхлитель, перемешать до получения однородной массы (постараться вымешивать недолго).

Шаг 3

Нагреть духовку до 180 °C. Выстелить противень пергаментом. Тесто раскатать в пласт толщиной 7–8 мм, вырубить разными формочками, разложить на противень.
 

Шаг 3

В середину заготовок отсадить конфитюр, украсить орехами. Перетереть в крошку 1 ч. л. муки, 1 ч. л. сахара, 10 г маргарина, посыпать заготовки.

Шаг 5

Выпекать при 175–185 °C в течение 16–20 мин. После остывания развести сахарную помадку, растопить шоколад и украсить печенье.

Ингредиенты

Пшеничная мука
270 г
Маргарин
150 г
Джем
120 г
Сахарный песок
110 г
Грецкий орех
35 г
Шоколад
30 г
Сахарная помадка
30 г
Фундук
30 г
Ванилин
3 г
Соль
0,5 г
Яйцо
1 шт.
Комментарии к публикации
Другие рецепты Тимошина Андрея