Это игристое вино слаще, чем основной невинтажный брют «Клико». Сахар помогает раскрыться вкусу и аромату вина, когда его смешивают с соками.
«Впервые за три века мы делаем продукт для миксологов. Это смелый ход, и некоторые могут расценить его как профанацию. Но хозяйство обязано двигаться вперед. Традиции должны быть, но в нашем меняющимся мире нужно уметь расширять границы», – сказал новый президент Veuve Clicquot Жан-Марк Галло.
Галло говорит, что потребители шампанского становятся старше, и надеется, что новый продукт будет способен привлечь молодую аудиторию.
Цена напитка в британской рознице составляет около 40 фунтов стерлингов (примерно 56 евро). Пить шампанское предполагается из более широкого, чем обычный флют, бокала, со льдом. С напитком хорошо сочетаются лайм, клубника и грейпфрут; из овощей – сладкий перец и огурец.
Rich – не первое «барное» шампанское. Аналогичные продукты предлагают Moët Chandon (Ice Imperial) и Lanson (White Label).
«Миксологический» Rich важно не перепутать с похожим брендом Cliqout – винтажным Rich Reserve Champagne.