Россию, СНГ и страны Балтии представлял победитель регионального этапа Эльдар Мурадов
Победу Марку Мориарти, су-шефу дублинского ресторана The Culinary Counter, принесло блюдо «Сельдерей, запеченный в ячмене и квашеной капусте, копченый сельдерей, фундук, чай из сельдерея и жареной капусты».
В состав жюри входили семь всемирно известных шеф-поваров: Гастон Акурио (Astrid Y Gaston, Перу), Янник Аллено (Le Groupe Yannik Alléno, Франция), Массимо Боттура (Osteria Francescana, Италия), Марго Янсе (Le Quartier Français, ЮАР), Ешихиро Нарисава (Narisawa, Япония), Джоан Рока (El Celler de Can Roca, Испания) и Грэнт Акетц (Alinea, США). Конкурсные блюда оценивали по пяти основным критериям: ингредиенты, профессиональные навыки, талант, подача блюда, идея.
«Сельдерей, запеченный в ячмене и квашеной капусте, копченый сельдерей, фундук, чай из сельдерея и жареной капусты»
Россию, СНГ и страны Балтии представлял победитель регионального этапа
Эльдар Мурадов, су-шеф петербургского ресторана «Мансарда». Его наставником выступал
Нино Грациано, шеф-повар ресторана «Семифреддо-Мулинаццо». Блюдо
Эльдара Мурадова в финал не прошло.