До конца года откроются еще два заведения сети – в «Меге Химки» и «Меге Теплый стан»
Это второй «Обед Буфет» в Москве – первый несколько месяцев стартовал в бизнес-центре «Метрополис» на Ленинградском шоссе; началось же все с Санкт-Петербурга – там, в «Невском центре», «Обед Буфет» открылся в 2014-м.
Обслуживание в «Обед Буфете» ‒ по принципу фри-фло: на входе гость получает поднос и движется вдоль линий раздачи, где самостоятельно накладывает себе салаты, супы, гарниры и горячие блюда; параллельно располагаются так называемые станции, на которых работают повара – это «Гриль», «Пицца», «Узбекская кухня», «Паста», «Суши».
До 1 августа на все меню, кроме бара, действует скидка 50 %
Трех последних в «Метрополисе» нет, и это не единственное различие: значительно большая – почти в три раза ‒ площадь зала позволила также организовать зону приготовления салатов (повар готовит индивидуальное блюдо из выбранных гостем ингредиентов), свежевыжатых соков (их также можно купить уже расфасованными в бутылки), блинчиков и пончиков (заработает в ближайшее время); сами блюда отличаются примерно на 60 %, добавлены, например несколько грузинских (чанахи, аджанапсали, пхали) и азиатских блюд (фунчоза, салат с картофелем пай).
Средний чек в «Обед Буфете» ‒ 300 рублей
Прилавок с десертами вынесен в отдельное помещение, оформленное как кондитерская; можно купить с собой целый торт в коробке. Рядом с кассами размещены холодильные витрины с фабричными бутилированными напитками, упакованными йогуртами и кефирами собственного производства, салатами, сырами и нарезанными овощами. В баре – разнообразные спиртные напитки, чай и кофе.
Количество посадочных мест сейчас примерно такое же, как и в «Метрополисе» ‒ около трехсот, но вскоре увеличится процентов на двадцать: после окончательной расстановки мебели и элементов декора поставят дополнительные столы.
Меню московских «Обед Буфетов» разрабатывали три бренд-шефа – Андрей Сердин (рестораны «Театро», «Джейн», «Айсберг», «Высотка», «Гудман», «Филимонова и Янкель»), Изо Дзандзава (бренд-шеф ресторанов кавказского направления Ginza Project) и Андрей Царалов (питерские «Максимиллиан», The Kitchen, Beerstein), эксперт-шефом выступил Денис Крупеня (поварская школа Ragout, кафе «Гастронавт», «The столовка», телешоу «МастерШеф»).
В пиццамате можно будет купить целую пиццу навынос, не проходя через весь зал; несколько таких же аппаратов через пару месяцев будут стоять в метрополитене
До конца года откроются еще два заведения сети – в «Меге Химки» и «Меге Теплый стан».