Общий стаж Ильи – девять лет, из которых последние пять он работал с миксологом Александром Каном. Илья трудился в таких заведениях, как кафе «Мечта», Timeout Rooftop Bar, рестобар «Прожектор», гастробар «Никуда не едем».
23 июля 2015
Доронин Илья: Ceviche Mary
Для пошагового ознакомления кликайте по картинкам слева или по стрелкам на главной фотографии
Шаг 1
Маринад для лосося: ингредиенты пробить блендером до перемалывания кинзы, «задымить» в бутылке с помощью дымогенератора. Рыбу нарезать кубиками, мариновать 10 мин.
Шаг 2
Приготовить Mary mix. Все ингредиенты перемолоть блендером и процедить через крупное сито.
Шаг 3
120 мл микса смешать с водкой в смесительном стакане со льдом, процедить.
Шаг 4
Налить коктейль в три двустенные пиалы. Гарнировать маринованным лососем. Накрыть крышкой, с помощью дымовой пушки подкоптить ольховым дымом.
Шаг 5
Открыть крышку перед гостем.
Ингредиенты
Mary mix
125 мл
Водка
40 мл
Лосось
Mary mix
Томаты в собственном соку
150 г
Томатный сок
150 мл
Сельдереевый фреш
40 г
Устричный соус
30 мл
Лимонный фреш
30 мл
Вустерский соус
25 мл
Сахарный сироп
15 мл
Кинза
5 г
Черный молотый перец
3 г
Соль
1 барная ложка
Соус Tabasco
3 деша
Для севиче:
Лосось
200 г
Маринад
180 мл
Маринад:
Лимонный фреш
100 мл
Сахарный сироп
45 мл
Апельсиновый фреш
25 мл
Соль
три барных ложки
Кинза
5 г
Соус Tabasco
5 дешей
Другие рецепты Ильи Доронина