«Состав пирога обновляется каждый месяц. Мы используем одну и ту же основу, дополняя ее самыми вкусными фруктами или ягодами текущего сезона»
Пирог с черешней (6-8 порций)
Песочное тесто
Мука – 130 г
Сливочное масло – 80 г
Сахар – 50 г
Яйцо куриное ‒ 1 шт
Заварной крем
Молоко – 170 г
Сливочное масло – 117 г
Фисташковая паста – 50 г
Яичный желток – 40 г
Сахар – 33 г
Мука – 17 г
Миндальный крем
Миндальная мука – 100 г
Сахар – 100 г
Сливочное масло – 50 г
Пшеничная мука – 10 г
Яйцо – 2шт
Заварной крем – 70 г
Начинка
Черешня – 1 кг
Жирные сливки – 200 мл
Сахарная пудра – 20 г
Фисташки – 20 г
Мята – несколько листиков
Тесто: размягченное сливочное масло соединить с сахаром, взбить миксером добела. Добавить яйцо, затем муку, хорошо перемешать. Готовую массу завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 3‒4 часа. Затем раскатать тесто толщиной 0,5 см и убрать в холодильник на час.
Миндальный крем: размягченное сливочное масло соединить с сахаром, миндальной и пшеничной мукой, хорошо смешать миксером. Добавить яйца и заварной крем, перемешать.
Заварной крем: Смешать яйца с сахаром, ввести муку и холодное молоко, перемешать до однородности. Поставить на средний огонь, довести до кипения при непрерывном помешивании, варить 5-10 минут до загустения. Охладить, добавить фисташковую пасту и хорошо перемешать.
На песочное тесто выложить миндальный крем, запекать в пароконвектомате 15‒20 мин. при 170 ° С, остудить. Сверху выложить оставшийся заварной крем, на него – черешню (косточки удалить). Сливки взбить с сахарной пудрой до крепости, вмешать измельченные фисташки, выложить на пирог. Украсить мятой.
Черешневый айс-кофе
Эспрессо – 1 порция
Черешня – 40 г плюс одна ягода для украшения
Сахар – по вкусу
Корица – 1 палочка
Из черешни удалить косточки, размять мякоть в шейкере. Добавить порцию эспрессо и сахар, как следует взбить.
Процедить в стакан со льдом, украсить черешней и корицей.