Сергей Чесноков
Бар-менеджер «Стрелки»
Дата рождения: 1 ноября 1982 г.
Место рождения: Омск
В ресторанном бизнесе я с 14 лет, эволюционирую вместе с рынком.
Я стал барменом вопреки воле родителей.
Я понял, что в профессии надолго, когда стал бар-менеджером, так как увидел, сколько всего нужно сделать.
Профессиональное образование для бармена важно, потому что оно важно для всех.
В работе мне особенно помогает знание кулинарии.
Нельзя рассматривать бар в одной плоскости, это как минимум тетраэдр, существующий в плоскостях бухгалтерии, творчества, менеджмента и кулинарии.
Своим подчиненным/коллегам я могу простить все, кроме безразличия.
Мой стиль общения с коллегами зависит от ситуации.
Самый запоминающийся бар – «Консервы» в Париже.
Сегодня в тренде честность.
Самым важным событием считаю то, что родился в России.
Мой любимый бар – «Клерки» в Нью-Йорке.
Наша коктейльная культура отстает от лондонской на 120 лет.
Мой главный принцип в работе – не навреди.
Из напитков предпочитаю водку.
Главными конкурентами я считаю лень и необъективность.
Что касается маркетинговой активности алкогольных брендов ‒ я против глобализации, на самих напитках это сказывается не лучшим образом.
В моих планах больше хороших баров.
Полет моей фантазии сдерживает только бюрократия и цены.
В работе бара хочу улучшить уровень заработной платы.
Хотелось бы научиться переключаться.
Для счастья мне не хватает океана.